カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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金目鯛の煮付け (キンメダイの煮つけ)

金目鯛の煮付けのカロリー概要

金目鯛の煮付けのカロリー 131kcal 100g
170kcal 130g (切り身80g分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンB12

調味料の中でキンメダイに火を通しながら柔らかく煮付けた金目鯛の煮付けです。
脂のりが良いのでカロリーが高いキンメダイは、千葉県の房総半島沖から伊豆諸島などの深海に分布する魚で、高級魚として扱われる魚の一種です。
金目鯛は煮魚に用いられることが多く、少量の調味料で煮汁がほぼなくなるまで甘辛く煮込む作り方で調理すると、魚が持つ生臭さを消すことができます。また、金目鯛に限らず生臭さを消すために使う生姜は、先に入れたり魚と一緒に煮汁に入れるのではなく、魚を入れた後に生姜を入れると生臭さが残りません。副菜には、さっぱりとした口当たりの葉物のお浸しや酢の物が合います。

g170kcal

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金目鯛の煮付けの写真

金目鯛の煮付け

Simmered Alfonsino

金目鯛の煮付けの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分72 (%)

金目鯛の煮付けに使われる材料のカロリーと重量

金目鯛 金目鯛 80 g 118 kcal
日本酒 日本酒 6 g 6 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 20 g 0 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
生姜 生姜 3 g 1 kcal

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金目鯛の煮付け:切り身80g分 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー170kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.07g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 7.22g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.89g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

金目鯛の煮付けのカロリーは130g(切り身80g分)で170kcal、100g換算では131kcal。80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。金目鯛の煮付け130g(切り身80g分)の栄養は、たんぱく質が多く15.07g、炭水化物が9.89gでそのうち糖質が9.82g、脂質が7.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。

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金目鯛の煮付け:130g(切り身80g分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA50.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.6μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.47mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.95μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸10.61μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.25mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.13μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC0.86mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 567.54mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 320.65mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 28.73mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 66.04mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 410.59mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.4mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.33mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.03mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.26mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 300.14μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.82μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.3μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.56μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール48mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.07g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.4g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

金目鯛の煮付け:130g(切り身80g分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.72g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.04g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.29g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.03g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和1.09g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸63.84mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸38.82mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸17.6mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸13.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.21mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸36mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸88mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸216mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸96.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸695.99mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

金目鯛の煮付け:130g(切り身80g分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン628.95mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1095.03mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1321.39mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸592.2mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1084.27mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)680.2mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン146.26mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン728.91mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン460.17mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン907.37mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン923.23mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1446.06mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2161.74mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン809.04mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン569.71mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン666.04mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14336.4mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア208.43mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

金目鯛の煮付けのカロリー・栄養FAQ

金目鯛の煮付けのカロリーは?
金目鯛の煮付け切り身80g分「130g」のカロリーは170kcalです。金目鯛の煮付け100gあたりのカロリーは131kcalです。
金目鯛の煮付けの糖質の量は?
金目鯛の煮付け切り身80g分「130g」の糖質の量は9.82gです。金目鯛の煮付け100gあたりの糖質の量は7.56gです。
金目鯛の煮付けのヨウ素の含有量はどのくらい?
金目鯛の煮付け切り身80g分「130g」にはヨウ素が300.14μg含まれています。金目鯛の煮付け100gあたりのヨウ素は230.88μgです。
金目鯛の煮付けのビタミンB12の含有量はどのくらい?
金目鯛の煮付け切り身80g分「130g」にはビタミンB12が0.95μg含まれています。金目鯛の煮付け100gあたりのビタミンB12は0.73μgです。

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金目鯛の煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

金目鯛の煮付け:切り身80g分 130gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング64分
  • ジョギング39分
  • 自転車24分
  • なわとび20分
  • ストレッチ77分
  • 階段上り22分
  • 掃除機55分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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