なめこおろしそば:一杯 586gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 399kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.99g | 15~34g |
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脂質 | 2.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 79.93g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なめこおろしそばのカロリー | 68kcal 100g 399kcal 586g (一杯) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ナイアシン |
なめこと大根おろしの他に、薬味のネギと海苔を加えるなめこおろし蕎麦のカロリー。
カロリーが低い食材のナメコと大根おろしを多めに入れても、なめこおろし蕎麦のカロリーに大きな影響はない。
大根おろしの水分で味が薄まり、蕎麦つゆを注ぎ足すと、なめこおろしそば全体のカロリーがアップする。
なめこおろしそばには、冷たい・温かいレシピがあり、具材にナメコのみ使用する「なめこ蕎麦」も人気。 生食できないナメコは、茹でるか電子レンジで加熱して蕎麦にトッピングする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 399kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.99g | 15~34g |
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脂質 | 2.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 79.93g | 75~105g |
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なめこおろしそばのカロリーは586g(一杯)で399kcalのカロリー。なめこおろしそばは100g換算で68kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。炭水化物が多く79.93gでそのうち糖質が72.55g、たんぱく質が17.99g、脂質が2.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとナイアシンの成分が多い。
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なめこおろしそば:586g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.32μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.28μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.29mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 127.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.64mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.51μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.77mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2363.81mg | ~1000mg |
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カリウム | 587.82mg | 833mg |
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カルシウム | 74.42mg | 221mg |
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マグネシウム | 129.97mg | 91.8mg |
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リン | 328.16mg | 381mg |
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鉄 | 3.69mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.76mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 24.03μg | 43.8μg |
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セレン | 2.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 4.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.38g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.86g | ~2.5g |
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なめこおろしそば:586g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.88g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.12mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 770.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.71mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.41mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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なめこおろしそば:586g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 585.65mg | |
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ロイシン | 1061.25mg | |
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リシン(リジン) | 536.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 545.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1117.27mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 541.99mg | |
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トリプトファン | 168.53mg | |
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バリン | 729.1mg | |
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ヒスチジン | 378.73mg | |
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アルギニン | 779.38mg | |
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アラニン | 608.85mg | |
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アスパラギン酸 | 1107.01mg | |
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グルタミン酸 | 6124.99mg | |
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グリシン | 698.92mg | |
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プロリン | 1419.41mg | |
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セリン | 782.08mg | |
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アミノ酸合計 | 17154.97mg | |
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アンモニア | 60.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なめこおろしそば:一杯 586gのカロリー「399kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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