なめこおろしうどん:1杯 556gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.4g | 15~34g |
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脂質 | 1.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 71.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なめこおろしうどんのカロリー | 62kcal 100g 345kcal 556g (1杯) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.4g | 15~34g |
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脂質 | 1.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 71.95g | 75~105g |
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なめこおろしうどんのカロリーは556g(1杯)で345kcalのカロリー。なめこおろしうどんは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く71.95gでそのうち糖質が66.67g、たんぱく質が11.4g、脂質が1.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとナイアシンの成分が多い。
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なめこおろしうどん:556g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.07μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.23μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.39mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.11μg | 0.8μg |
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葉酸 | 117.32μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.39mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.12μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.68mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2509.78mg | ~1000mg |
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カリウム | 568.68mg | 833mg |
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カルシウム | 56.77mg | 221mg |
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マグネシウム | 57.82mg | 91.8mg |
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リン | 181.31mg | 381mg |
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鉄 | 1.83mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1mg | 3mg |
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銅 | 0.22mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.39mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 24.02μg | 43.8μg |
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セレン | 6.67μg | 8.3μg |
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クロム | 2.34μg | 10μg |
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モリブデン | 9.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.28g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.28g | ~2.5g |
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なめこおろしうどん:556g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.22g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 87.85mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 471.88mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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なめこおろしうどん:556g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 43.65mg | |
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ロイシン | 66.11mg | |
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リシン(リジン) | 51.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.13mg | |
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芳香族アミノ酸 | 49.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 51.71mg | |
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トリプトファン | 9.62mg | |
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バリン | 57.82mg | |
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ヒスチジン | 26.08mg | |
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アルギニン | 54.88mg | |
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アラニン | 61.1mg | |
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アスパラギン酸 | 91.41mg | |
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グルタミン酸 | 214.84mg | |
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グリシン | 45.76mg | |
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プロリン | 44.15mg | |
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セリン | 47.76mg | |
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アミノ酸合計 | 929.52mg | |
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アンモニア | 52.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なめこおろしうどん:1杯 556gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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