エビカツ:1個 63.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 111kcal | |
タンパク質 | 10.24g | |
脂質 | 6.4g | |
炭水化物 | 3.71g | |
エビカツのカロリー | 175kcal 100g |
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111kcal 63.7g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 銅, ビタミンE |
粗いミンチ状にした海老を原料に使用するカツレツ料理、エビカツ。
エビカツの繋ぎにハンペンを使用し、ふわふわ食感に仕上げる作り方もあり、定番のタルタルソースや中濃ソースにケチャップを混ぜたオーロラソースなどを掛けたエビカツをパンに挟む「海老カツサンド」も人気。
エビカツは、油で揚げる前のパン粉をつけた状態であれば冷凍保存も可能。凍ったまま揚げることができるので、お弁当のおかず用に小さめに作って冷凍保存するのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 111kcal | |
タンパク質 | 10.24g | |
脂質 | 6.4g | |
炭水化物 | 3.71g | |
エビカツのカロリーは63.7g(1個)で111kcalのカロリー。エビカツは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。たんぱく質が多く10.24g、脂質が6.4g、炭水化物が3.71gでそのうち糖質が3.49gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンEの成分が多い。
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エビカツ:63.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.26μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.66mg | |
ビタミンK | 10.19μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.17mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 30.55μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ビオチン | 0.75μg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 259.79mg | |
カリウム | 140.98mg | |
カルシウム | 30.67mg | |
マグネシウム | 16.63mg | |
リン | 143.9mg | |
鉄 | 0.59mg | |
亜鉛 | 0.56mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.85μg | |
セレン | 1.85μg | |
クロム | 0.09μg | |
モリブデン | 1.04μg | |
コレステロール | 94.37mg | |
食物繊維 総量 | 0.22g | |
食塩相当量 | 0.64g | |
エビカツ:63.7g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.55g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 総量 | 5.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
18:1 オレイン酸 | 125mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2038.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 398.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.74mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.03mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.65mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.8mg | |
エビカツ:63.7g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 457.85mg | |
ロイシン | 768.6mg | |
リシン(リジン) | 785.45mg | |
含硫アミノ酸 | 441mg | |
芳香族アミノ酸 | 781.16mg | |
トレオニン(スレオニン) | 398.3mg | |
トリプトファン | 111.32mg | |
バリン | 465.47mg | |
ヒスチジン | 201.89mg | |
アルギニン | 941.24mg | |
アラニン | 535.36mg | |
アスパラギン酸 | 1006.98mg | |
グルタミン酸 | 1641.3mg | |
グリシン | 631.64mg | |
プロリン | 431.05mg | |
セリン | 411.24mg | |
アミノ酸合計 | 9908.6mg | |
アンモニア | 253.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビカツ:1個 63.7gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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