ほうれんそうサラダ:小皿一皿 103.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 156kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.85g | 15~34g |
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脂質 | 14.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ほうれんそうサラダのカロリー | 150kcal 100g 156kcal 103.8g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 156kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.85g | 15~34g |
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脂質 | 14.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.39g | 75~105g |
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ほうれんそうサラダのカロリーは103.8g(小皿一皿)で156kcalのカロリー。ほうれんそうサラダは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。脂質が多く14.06g、たんぱく質が4.85g、炭水化物が3.39gでそのうち糖質が1.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれんそうサラダ:103.8g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 212.23μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.72mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 163.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 129.33μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 35.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 575.93mg | ~1000mg |
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カリウム | 491.74mg | 833mg |
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カルシウム | 33.64mg | 221mg |
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マグネシウム | 49.18mg | 91.8mg |
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リン | 91.94mg | 381mg |
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鉄 | 1.45mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.91mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.85μg | 43.8μg |
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セレン | 2.15μg | 8.3μg |
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クロム | 1.33μg | 10μg |
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モリブデン | 4.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.68g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.44g | ~2.5g |
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ほうれんそうサラダ:103.8g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.47g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.11g | |
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18:1 オレイン酸 | 6927.75mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1036.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 169.71mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.5mg | |
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ほうれんそうサラダ:103.8g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 60.3mg | |
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ロイシン | 100.5mg | |
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リシン(リジン) | 78.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 42.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 120.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.6mg | |
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トリプトファン | 25.11mg | |
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バリン | 78mg | |
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ヒスチジン | 35.7mg | |
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アルギニン | 84.9mg | |
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アラニン | 71.4mg | |
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アスパラギン酸 | 149.4mg | |
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グルタミン酸 | 240mg | |
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グリシン | 64.5mg | |
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プロリン | 64.8mg | |
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セリン | 63.9mg | |
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アミノ酸合計 | 1350mg | |
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アンモニア | 51.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ほうれんそうサラダ:小皿一皿 103.8gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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