レンコンとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.71g (10.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.8g (43.2kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.31g (21.24kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

レンコンとひき肉のはさみ揚げのカロリー | 180kcal 100g 77kcal 42.8g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.71g (10.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.8g (43.2kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.31g (21.24kcal) | 75~105g |
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レンコンとひき肉のはさみ揚げのカロリーは42.8g(1個)で77kcalのカロリー。レンコンとひき肉のはさみ揚げは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く5.31g、脂質が4.8g、たんぱく質が2.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が高い。糖質の量は4.88g。
レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.02μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.63mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.7μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 80.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 113.05mg | 833mg |
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カルシウム | 6.27mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.75mg | 91.8mg |
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リン | 26.02mg | 381mg |
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鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.55μg | 43.8μg |
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セレン | 0.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 1.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.43g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.21g | ~2.5g |
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レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.68g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.97g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 1884.62mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1458.74mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 273.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
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レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 116.25mg | |
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ロイシン | 189.48mg | |
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リシン(リジン) | 198.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 99.96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 185.24mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 103.29mg | |
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トリプトファン | 29.55mg | |
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バリン | 121.07mg | |
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ヒスチジン | 85.14mg | |
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アルギニン | 170.59mg | |
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アラニン | 137.24mg | |
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アスパラギン酸 | 325.68mg | |
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グルタミン酸 | 437.26mg | |
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グリシン | 126.73mg | |
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プロリン | 124.22mg | |
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セリン | 97.06mg | |
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アミノ酸合計 | 2545.67mg | |
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アンモニア | 61.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
レンコンとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間