レンコンとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.4g | 15~34g |
脂質 | 5.16g | 13~20g |
炭水化物 | 5.29g | 75~105g |
レンコンとひき肉のはさみ揚げのカロリー | 178kcal 100g |
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76kcal 42.8g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
スライスした蓮根にひき肉や薬味を混ぜた具を挟み、油で揚げた料理。蓮根のはさみ揚げや、レンコンとひき肉のはさみ焼きと呼ばれている。
海老の身をフードプロセッサーに掛けてすり潰したものを蓮根に挟んで揚げるなど、アレンジしたレシピも人気がある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.4g | 15~34g |
脂質 | 5.16g | 13~20g |
炭水化物 | 5.29g | 75~105g |
レンコンとひき肉のはさみ揚げのカロリーは42.8g(1個)で76kcalのカロリー。レンコンとひき肉のはさみ揚げは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。炭水化物が多く5.29gでそのうち糖質が4.86g、脂質が5.16g、たんぱく質が2.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.71mg | 2.2mg |
ビタミンK | 9.33μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.7mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
葉酸 | 4.93μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.02μg | 17μg |
ビタミンC | 8.8mg | 33mg |
ナトリウム | 79.79mg | ~1000mg |
カリウム | 111.07mg | 833mg |
カルシウム | 5.96mg | 221mg |
マグネシウム | 6.57mg | 91.8mg |
リン | 27.79mg | 381mg |
鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.18mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.75μg | 43.8μg |
セレン | 2.1μg | 8.3μg |
クロム | 0.24μg | 10μg |
モリブデン | 1.29μg | 6.7μg |
コレステロール | 8.1mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.43g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.21g | ~2.5g |
レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.77g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.53g | |
18:1 オレイン酸 | 440.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1508.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 277.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.59mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 94.85mg | |
ロイシン | 162.21mg | |
リシン(リジン) | 169.31mg | |
含硫アミノ酸 | 83.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 168.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 99.61mg | |
トリプトファン | 26mg | |
バリン | 106.06mg | |
ヒスチジン | 83.82mg | |
アルギニン | 152.26mg | |
アラニン | 119.15mg | |
アスパラギン酸 | 298.88mg | |
グルタミン酸 | 374.04mg | |
グリシン | 117.96mg | |
プロリン | 113.95mg | |
セリン | 104.82mg | |
アミノ酸合計 | 2283.34mg | |
アンモニア | 53.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レンコンとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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