ミラノ風ドリア:1皿 351gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 565kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.67g | 15~34g |
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脂質 | 24.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 69.88g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
ミラノ風ドリアのカロリー | 161kcal 100g |
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565kcal 351g (1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
「ボローニャ風ドリア」「ボロネーゼソースドリア」とも呼ばれるミラノ風ドリアのレシピに欠かせないミートソースとホワイトソースは、共にカロリーが高い食材のため、ソースの量を調整しカロリーオフに繋げるとよい。
ミラノ風ドリアはホワイトソースにミートソースを重ねた2段の層が特徴のドリア。ミートソースの代わりに、赤ワインで食材を煮込みボロネーゼのソースを使用しても良い。
定番のミートソースドリアやクリーミーなシーフードドリアなど、本来ドリアの作り方は、ホワイトソース、またはミートソースを単品で使用するレシピが一般的。
冷凍食品のミラノ風ドリアは、コンビニやスーパーマーケット等でも購入できる。
手作りしたミラノ風ドリアのソースは冷凍保存が可能。作り置きしたミラノ風ドリアのソースの冷凍保存期間はの目安は2~3週間程度。缶詰のソースを使うと調理や下準備が簡単。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 565kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.67g | 15~34g |
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脂質 | 24.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 69.88g | 75~105g |
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ミラノ風ドリアのカロリーは351g(1皿)で565kcalのカロリー。ミラノ風ドリアは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く69.88gでそのうち糖質が67.32g、脂質が24.75g、たんぱく質が20.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ミラノ風ドリア:351g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 283.12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.46μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 45.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.63mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 891.93mg | ~1000mg |
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カリウム | 344.61mg | 833mg |
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カルシウム | 249.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.34mg | 91.8mg |
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リン | 405.58mg | 381mg |
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鉄 | 1.68mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.63mg | 3.0mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.6mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 31.24μg | 43.8μg |
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セレン | 20.67μg | 8.3μg |
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クロム | 0.74μg | 10μg |
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モリブデン | 55.42μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 265.92mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 2.56g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.28g | ~2.5g |
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ミラノ風ドリア:351g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.69g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 2412mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1106.53mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 97.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.08mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.42mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 114.67mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.79mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.05mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.21mg | |
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ミラノ風ドリア:351g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 956.55mg | |
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ロイシン | 1703.02mg | |
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リシン(リジン) | 1299.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 860.83mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1965.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 828.57mg | |
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トリプトファン | 269.53mg | |
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バリン | 1222.85mg | |
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ヒスチジン | 530.05mg | |
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アルギニン | 1092.7mg | |
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アラニン | 865.11mg | |
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アスパラギン酸 | 1682.97mg | |
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グルタミン酸 | 3385.61mg | |
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グリシン | 584.1mg | |
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プロリン | 1324.15mg | |
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セリン | 1250.47mg | |
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アミノ酸合計 | 19742.42mg | |
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アンモニア | 380.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミラノ風ドリア:1皿 351gのカロリー「565kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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