苺シロップ:大さじ1 14.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.09g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 5.1g | 75~105g |
苺シロップのカロリー | 134kcal 100g |
---|---|
20kcal 14.8g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
イチゴ・グラニュー糖・檸檬を原料に使う無着色の苺シロップのカロリー。
砂糖(グラニュー糖や氷砂糖でも良い)とヘタを取り除いたイチゴとレモン果汁を瓶に詰めて発酵させるのが、いちごシロップの作り方。 いちごシロップは、削った氷に掛ける「かき氷」の味つけに使用する以外に、ゼラチンを加えるとゼリーができる。 いちごシロップを鍋で煮つめるとイチゴジャムにアレンジ可能。
梅酒のように漬け込むのが一般的な苺シロップの作り方だが、使う分だけ電子レンジで作れるレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.09g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 5.1g | 75~105g |
苺シロップのカロリーは14.8g(大さじ1)で20kcalのカロリー。苺シロップは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く5.1gでそのうち糖質が4.96g、たんぱく質が0.09g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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苺シロップ:14.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.11μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.2μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
葉酸 | 9.11μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.09μg | 17μg |
ビタミンC | 6.5mg | 33mg |
ナトリウム | 0.01mg | ~1000mg |
カリウム | 17.6mg | 833mg |
カルシウム | 1.74mg | 221mg |
マグネシウム | 1.35mg | 91.8mg |
リン | 3.15mg | 381mg |
鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.02mg | 3.0mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.1μg | 43.8μg |
モリブデン | 0.91μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.14g | 5.7g~ |
苺シロップ:14.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.27mg | |
苺シロップ:14.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2.54mg | |
ロイシン | 4.25mg | |
リシン(リジン) | 3.46mg | |
含硫アミノ酸 | 2.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 3.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2.94mg | |
トリプトファン | 0.84mg | |
バリン | 3.25mg | |
ヒスチジン | 1.52mg | |
アルギニン | 3.45mg | |
アラニン | 4.42mg | |
アスパラギン酸 | 19.72mg | |
グルタミン酸 | 15.29mg | |
グリシン | 3.05mg | |
プロリン | 2.59mg | |
セリン | 3.72mg | |
アミノ酸合計 | 78.04mg | |
アンモニア | 3.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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苺シロップ:大さじ1 14.8gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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