海老ニラ餃子:1個 29.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.04g | 15~34g |
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脂質 | 1.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.25g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.04g | 15~34g |
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脂質 | 1.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.25g | 75~105g |
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海老ニラ餃子のカロリーは29.6g(1個)で53kcalのカロリー。海老ニラ餃子は100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く7.25gでそのうち糖質が6.88g、たんぱく質が3.04g、脂質が1.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.62μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.39mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 109.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 55.94mg | 833mg |
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カルシウム | 9.83mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.52mg | 91.8mg |
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リン | 29.56mg | 381mg |
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鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.15μg | 43.8μg |
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セレン | 2.7μg | 8.3μg |
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クロム | 0.25μg | 10μg |
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モリブデン | 1.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.37g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.28g | ~2.5g |
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海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.32g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.47g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 227.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 346.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.68mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.65mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.67mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.24mg | |
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海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 123.58mg | |
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ロイシン | 224.08mg | |
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リシン(リジン) | 168.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 123.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 240.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 109.62mg | |
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トリプトファン | 33.86mg | |
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バリン | 139.21mg | |
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ヒスチジン | 73.51mg | |
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アルギニン | 194.81mg | |
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アラニン | 142.99mg | |
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アスパラギン酸 | 229.9mg | |
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グルタミン酸 | 688.57mg | |
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グリシン | 181.48mg | |
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プロリン | 236.94mg | |
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セリン | 141.12mg | |
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アミノ酸合計 | 3105.49mg | |
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アンモニア | 34.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海老ニラ餃子:1個 29.6gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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