わらびたたき:小鉢一皿 57.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.79g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.27g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 6.22g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

わらびたたきのカロリー | 64kcal 100g 37kcal 57.7g (小鉢一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB2, 葉酸 |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.79g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.27g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 6.22g | 75~105g |
![]() |
わらびたたきのカロリーは57.7g(小鉢一皿)で37kcalのカロリー。わらびたたきは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く6.22gでそのうち糖質が4.38g、たんぱく質が1.79g、脂質が0.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB2と葉酸の成分が多い。
スポンサーリンク
わらびたたき:57.7g(小鉢一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.23μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.66mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 7.38μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.46mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 53.91μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.19mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.59μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 4.4mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 241.76mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 180.89mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 14.13mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 13.37mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 30.86mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.31mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.09μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.28μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.22μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 3.02μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.84g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.61g | ~2.5g |
![]() |
わらびたたき:57.7g(小鉢一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.04g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.21g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 36.72mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 108mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.6mg | |
![]() |
わらびたたき:57.7g(小鉢一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 37.56mg | |
![]() | ||
ロイシン | 65.64mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 41.04mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 21.24mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 71.28mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 31.68mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 8.84mg | |
![]() | ||
バリン | 42.96mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 22.92mg | |
![]() | ||
アルギニン | 53.88mg | |
![]() | ||
アラニン | 39.6mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 88.56mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 148.8mg | |
![]() | ||
グリシン | 35.4mg | |
![]() | ||
プロリン | 44.16mg | |
![]() | ||
セリン | 41.88mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 796.8mg | |
![]() | ||
アンモニア | 18.6mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
わらびたたき:小鉢一皿 57.7gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク