豚肉と白菜の煮物:1人分 203.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | |
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タンパク質 | 7.03g | |
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脂質 | 15.55g | |
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炭水化物 | 5.52g | |
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【PFCバランス】

豚肉と白菜の煮物のカロリー | 92kcal 100g |
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187kcal 203.8g (1人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
豚肉と白菜をダシや醤油で煮込んだ料理です。
豚肉と白菜だけでも十分ですが、レシピにきのこ類を加えて一緒に煮込むと、きのこの旨味が滲み込みます。
カロリーはそれほど高いわけではありませんが、脂質が多いため注意が必要です。
「豚肉と白菜の煮物」に春雨(はるさめ)を入れれば、カルシウムやリンなどの栄養素が加わり、中華風レシピへとアレンジできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | |
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タンパク質 | 7.03g | |
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脂質 | 15.55g | |
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炭水化物 | 5.52g | |
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豚肉と白菜の煮物のカロリーは203.8g(1人分)で187kcalのカロリー。豚肉と白菜の煮物は100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。脂質が多く15.55g、たんぱく質が7.03g、炭水化物が5.52gでそのうち糖質が4.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.23μg | |
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ビタミンD | 0.18μg | |
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ビタミンE | 0.59mg | |
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ビタミンK | 49.93μg | |
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ビタミンB1 | 0.22mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 3.04mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 0.43μg | |
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葉酸 | 50.24μg | |
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パントテン酸 | 0.51mg | |
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ビオチン | 3.67μg | |
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ビタミンC | 14.63mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 562.32mg | |
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カリウム | 342.77mg | |
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カルシウム | 39.58mg | |
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マグネシウム | 22.58mg | |
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リン | 99.09mg | |
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鉄 | 0.67mg | |
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亜鉛 | 0.92mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 1125.85μg | |
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セレン | 8.95μg | |
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クロム | 0.37μg | |
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モリブデン | 8.87μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 26.64mg | |
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食物繊維 総量 | 0.98g | |
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食塩相当量 | 1.43g | |
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豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.79g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.62g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
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脂肪酸 総量 | 14.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 4940.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1826.15mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 215.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 49.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.47mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.74mg | |
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豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 296.86mg | |
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ロイシン | 509.76mg | |
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リシン(リジン) | 534.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 218.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 500.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 316.03mg | |
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トリプトファン | 69.33mg | |
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バリン | 347.52mg | |
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ヒスチジン | 269.2mg | |
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アルギニン | 437.48mg | |
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アラニン | 441.57mg | |
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アスパラギン酸 | 644.11mg | |
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グルタミン酸 | 1152.63mg | |
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グリシン | 480.15mg | |
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プロリン | 375.48mg | |
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セリン | 320.5mg | |
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アミノ酸合計 | 7062.75mg | |
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アンモニア | 144.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肉と白菜の煮物:1人分 203.8gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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