チキンピカタ:一人分 140.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | |
タンパク質 | 28.19g | |
脂質 | 11.56g | |
炭水化物 | 3.87g | |
チキンピカタのカロリー | 161kcal 100g |
---|---|
227kcal 140.8g (一人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
チキンピカタとは、鶏肉に薄力粉や卵をつけて焼いたイタリア料理。ピカタあるいはピッカータと言い、鶏胸肉の他、豚肉や牛肉のヒレやロース、白身魚などでも作られる。
ピカタのレシピは、卵の中にパルメザンチーズを加えて混ぜ、薄力粉を付けたチキンを潜らせてソテーするのが一般的。またパルメザンチーズだけでなく、パセリといったハーブを加え、彩りや風味付けをする作り方もある。
ソースにはレモンやトマトをベースとしたものをかけて食べると良い。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | |
タンパク質 | 28.19g | |
脂質 | 11.56g | |
炭水化物 | 3.87g | |
チキンピカタのカロリーは140.8g(一人分)で227kcalのカロリー。チキンピカタは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。たんぱく質が多く28.19g、脂質が11.56g、炭水化物が3.87gでそのうち糖質が3.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
チキンピカタ:140.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 71.72μg | |
ビタミンD | 1.1μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 22.09μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 12.07mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 0.56μg | |
葉酸 | 26.46μg | |
パントテン酸 | 2.27mg | |
ビオチン | 9.55μg | |
ビタミンC | 3mg | |
ナトリウム | 516.51mg | |
カリウム | 415.39mg | |
カルシウム | 57.07mg | |
マグネシウム | 34.33mg | |
リン | 292.85mg | |
鉄 | 0.76mg | |
亜鉛 | 1.22mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 8.6μg | |
セレン | 23.44μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 3.63μg | |
コレステロール | 171.09mg | |
食物繊維 総量 | 0.11g | |
食塩相当量 | 1.31g | |
チキンピカタ:140.8g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 総量 | 10.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.11g | |
18:1 オレイン酸 | 1643.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1006.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.43mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.24mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.31mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.86mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.71mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.95mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.72mg | |
チキンピカタ:140.8g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1356.04mg | |
ロイシン | 2245.75mg | |
リシン(リジン) | 2355.56mg | |
含硫アミノ酸 | 1131.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 2222.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1330mg | |
トリプトファン | 362.24mg | |
バリン | 1418.71mg | |
ヒスチジン | 1333.83mg | |
アルギニン | 1787.53mg | |
アラニン | 1539.73mg | |
アスパラギン酸 | 2550.59mg | |
グルタミン酸 | 4277.9mg | |
グリシン | 1133.02mg | |
プロリン | 1179mg | |
セリン | 1350.62mg | |
アミノ酸合計 | 27250.8mg | |
アンモニア | 390.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
チキンピカタ:一人分 140.8gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク