カレー春巻き:1本 69.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 179kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.38g | 15~34g |
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脂質 | 12.51g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カレー春巻きのカロリー | 256kcal 100g 179kcal 69.9g (1本) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 179kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.38g | 15~34g |
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脂質 | 12.51g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.32g | 75~105g |
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カレー春巻きのカロリーは69.9g(1本)で179kcalのカロリー。カレー春巻きは100g換算で256kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.25g。脂質が多く12.51g、炭水化物が12.32gでそのうち糖質が11.49g、たんぱく質が3.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.47μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.37mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.86μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.84mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 85.35mg | ~1000mg |
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カリウム | 114.38mg | 833mg |
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カルシウム | 8.17mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.1mg | 91.8mg |
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リン | 34.7mg | 381mg |
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鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.31mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.07μg | 43.8μg |
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セレン | 5.92μg | 8.3μg |
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クロム | 1.05μg | 10μg |
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モリブデン | 4.06μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.83g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.21g | ~2.5g |
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カレー春巻き:69.9g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.73g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 4916.37mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4014.65mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 697.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.7mg | |
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カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 131.62mg | |
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ロイシン | 241.75mg | |
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リシン(リジン) | 182mg | |
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含硫アミノ酸 | 129.82mg | |
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芳香族アミノ酸 | 254.97mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 120.79mg | |
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トリプトファン | 39.02mg | |
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バリン | 148.82mg | |
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ヒスチジン | 101.39mg | |
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アルギニン | 175.68mg | |
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アラニン | 147.38mg | |
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アスパラギン酸 | 252.2mg | |
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グルタミン酸 | 820.7mg | |
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グリシン | 151.16mg | |
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プロリン | 260.12mg | |
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セリン | 143.77mg | |
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アミノ酸合計 | 3272.9mg | |
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アンモニア | 96.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレー春巻き:1本 69.9gのカロリー「179kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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