はりはり漬け:深型小鉢一皿 57.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.68g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.05g | 75~105g |
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【PFCバランス】

はりはり漬けのカロリー | 143kcal 100g |
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83kcal 57.6g (深型小鉢一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
はりはり漬けとは、大根を乾燥させた切り干し大根(千切り大根)を調味料に漬け込んだ漬物。通販でも購入が可能。
宮城県が発祥と言われ、はりはり漬けの由来は切り干し大根の食感である。歯ごたえが「はりはり(パリパリ)」という音に似ていることが一説にある。
またハリハリ漬けは千切り大根で漬けたものだけでなく、きゅうりのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.68g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.05g | 75~105g |
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はりはり漬けのカロリーは57.6g(深型小鉢一皿)で83kcalのカロリー。はりはり漬けは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く16.05gでそのうち糖質が14.03g、たんぱく質が1.68g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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はりはり漬け:57.6g(深型小鉢一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.01μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.64mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 21.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.38mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 559.59mg | ~1000mg |
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カリウム | 371.43mg | 833mg |
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カルシウム | 49.06mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.87mg | 91.8mg |
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リン | 37.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.28mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 844.87μg | 43.8μg |
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セレン | 1.6μg | 8.3μg |
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クロム | 0.71μg | 10μg |
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モリブデン | 7.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.02g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.42g | ~2.5g |
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はりはり漬け:57.6g(深型小鉢一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.17mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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はりはり漬け:57.6g(深型小鉢一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 65.01mg | |
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ロイシン | 91.91mg | |
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リシン(リジン) | 80.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 36.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 87.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 63.33mg | |
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トリプトファン | 10.29mg | |
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バリン | 83.83mg | |
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ヒスチジン | 39.76mg | |
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アルギニン | 61.64mg | |
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アラニン | 80.17mg | |
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アスパラギン酸 | 153.95mg | |
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グルタミン酸 | 414.39mg | |
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グリシン | 62.42mg | |
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プロリン | 76.68mg | |
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セリン | 69.23mg | |
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アミノ酸合計 | 1474.75mg | |
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アンモニア | 23.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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はりはり漬け:深型小鉢一皿 57.6gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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