にんじんきんぴら:小皿1皿 76.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.19g | 15~34g |
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脂質 | 3.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

にんじんきんぴらのカロリー | 120kcal 100g 92kcal 76.7g (小皿1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.19g | 15~34g |
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脂質 | 3.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.71g | 75~105g |
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にんじんきんぴらのカロリーは76.7g(小皿1皿)で92kcalのカロリー。にんじんきんぴらは100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。炭水化物が多く10.71gでそのうち糖質が9.49g、脂質が3.67g、たんぱく質が1.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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にんじんきんぴら:76.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 309μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.75mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.59μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.59μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 627.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 170.1mg | 833mg |
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カルシウム | 15.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.65mg | 91.8mg |
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リン | 29.61mg | 381mg |
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鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.2μg | 43.8μg |
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セレン | 1.64μg | 8.3μg |
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クロム | 0.77μg | 10μg |
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モリブデン | 5.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.22g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.62g | ~2.5g |
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にんじんきんぴら:76.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.48g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 1440mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1224mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.8mg | |
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にんじんきんぴら:76.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 48.96mg | |
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ロイシン | 72.45mg | |
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リシン(リジン) | 57.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 22.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 60.66mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 42.3mg | |
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トリプトファン | 4.99mg | |
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バリン | 55.8mg | |
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ヒスチジン | 23.31mg | |
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アルギニン | 37.89mg | |
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アラニン | 65.61mg | |
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アスパラギン酸 | 118.89mg | |
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グルタミン酸 | 222.3mg | |
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グリシン | 42.48mg | |
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プロリン | 62.55mg | |
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セリン | 50.76mg | |
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アミノ酸合計 | 985.5mg | |
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アンモニア | 34.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんじんきんぴら:小皿1皿 76.7gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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