いちじくパンの栄養(1個 57.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.09g | |
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| 脂質 | 5.38g | |
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| 炭水化物 | 24.36g | |
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【PFCバランス】
| いちじくパンのカロリー | 267kcal 100g |
|---|---|
| 154kcal 57.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、ドライ無花果(いちじく)とくるみを使用し、ライ麦で生地を作るパン・オ・フィグのカロリーです。
「フィグ」は無花果のことを指しており、「パン・オ・フィグ」とは無花果のパンを意味します。イチジクのプチプチ食感が堪らない歯ごたえのあるパン・オ・フィグは、パン専門店でも定番人気のドライフルーツ入りのパンです。
いちじくを使ったパンには、乾燥いちじくやクルミを加えたものが多く、小麦粉にライ麦粉を混ぜるレシピが一般的です。
パン・オ・フィグに使用される干しいちじくは、白と黒の2種類あります。パン・オ・フィグには、黒の無花果よりも果肉が柔らかい白い無花果を用いられることが多いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.09g | |
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| 脂質 | 5.38g | |
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| 炭水化物 | 24.36g | |
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いちじくパンのカロリーは57.5g(1個)で154kcal、100g換算では267kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.96gです。いちじくパン57.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く24.36gでそのうち糖質が22.08g、脂質が5.38g、たんぱく質が4.09gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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いちじくパン:57.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.93μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 1.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 30.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.28mg | |
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| ビオチン | 2.31μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 591.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 120.91mg | |
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| カルシウム | 20.77mg | |
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| マグネシウム | 21.13mg | |
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| リン | 48.35mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 8.22μg | |
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| クロム | 0.26μg | |
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| モリブデン | 8.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.74mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.28g | |
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| 食塩相当量 | 1.51g | |
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いちじくパン:57.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2293.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 470.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.7mg | |
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いちじくパン:57.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 155.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 288.48mg | |
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| リシン(リジン) | 114.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 163.09mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 327.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 134.9mg | |
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| トリプトファン | 50.08mg | |
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| バリン | 191.43mg | |
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| ヒスチジン | 97.62mg | |
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| アルギニン | 246.81mg | |
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| アラニン | 148.78mg | |
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| アスパラギン酸 | 282.85mg | |
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| グルタミン酸 | 1258.13mg | |
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| グリシン | 167.42mg | |
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| プロリン | 430.82mg | |
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| セリン | 219.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 4322.36mg | |
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| アンモニア | 142.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いちじくパン:1個 57.5gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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