柚子餅:1個分 16.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 0.31g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 8.33g | |
柚子餅のカロリー | 209kcal 100g |
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34kcal 16.5g (1個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
柚子の果汁と果皮を、白玉粉や上新粉に練り込んで作った餅。
柚子の皮は表皮部分を薄く向き、摩り下ろす。冷凍保存もでき、日持ちの問題も心配せずに済む。
柚子餅といえば、京都の銘菓をイメージするが、データは有名所の餅菓子とは異なる。大きさも角餅程度の大きさをイメージしたレシピのデータとなっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 0.31g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 8.33g | |
柚子餅のカロリーは16.5g(1個分)で34kcalのカロリー。柚子餅は100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。炭水化物が多く8.33gでそのうち糖質が8.3g、たんぱく質が0.31g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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柚子餅:16.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.01μg | |
ビタミンE | 0mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ナイアシン | 0.02mg | |
葉酸 | 0.79μg | |
パントテン酸 | 0mg | |
ビオチン | 0.05μg | |
ビタミンC | 0.44mg | |
ナトリウム | 0.13mg | |
カリウム | 2.79mg | |
カルシウム | 0.56mg | |
マグネシウム | 0.47mg | |
リン | 2.68mg | |
鉄 | 0.06mg | |
亜鉛 | 0.06mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 0.14μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 2.69μg | |
食物繊維 総量 | 0.03g | |
柚子餅:16.5g(1個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 14.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.43mg | |
柚子餅:16.5g(1個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 13.04mg | |
ロイシン | 26.04mg | |
リシン(リジン) | 10.69mg | |
含硫アミノ酸 | 14.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 30.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 11.61mg | |
トリプトファン | 4.15mg | |
バリン | 18.84mg | |
ヒスチジン | 8.21mg | |
アルギニン | 26.04mg | |
アラニン | 17.07mg | |
アスパラギン酸 | 29.97mg | |
グルタミン酸 | 58.26mg | |
グリシン | 14.03mg | |
プロリン | 14.83mg | |
セリン | 17.78mg | |
アミノ酸合計 | 311.82mg | |
アンモニア | 8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柚子餅:1個分 16.5gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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