レフォールソース:大さじ1 14.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.42g | 15~34g |
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脂質 | 2.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.42g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レフォールソースのカロリー | 231kcal 100g 34kcal 14.7g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.42g | 15~34g |
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脂質 | 2.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.42g | 75~105g |
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レフォールソースのカロリーは14.7g(大さじ1)で34kcalのカロリー。レフォールソースは100g換算で231kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.63g。脂質が多く2.99g、炭水化物が1.42gでそのうち糖質が1.09g、たんぱく質が0.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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レフォールソース:14.7g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.29μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.99μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.19mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 102.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 33.32mg | 833mg |
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カルシウム | 12.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.44mg | 91.8mg |
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リン | 10.05mg | 381mg |
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鉄 | 0.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.81μg | 43.8μg |
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セレン | 1.44μg | 8.3μg |
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クロム | 0.15μg | 10μg |
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モリブデン | 1.26μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.26g | ~2.5g |
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レフォールソース:14.7g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.43g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 555.23mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 61.86mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.32mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.84mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.66mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.18mg | |
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レフォールソース:14.7g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 5.52mg | |
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ロイシン | 10.8mg | |
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リシン(リジン) | 9mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 10.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 5.4mg | |
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トリプトファン | 1.44mg | |
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バリン | 6.6mg | |
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ヒスチジン | 3.24mg | |
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アルギニン | 4.44mg | |
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アラニン | 4.02mg | |
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アスパラギン酸 | 9.6mg | |
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グルタミン酸 | 21.6mg | |
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グリシン | 2.7mg | |
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プロリン | 9.6mg | |
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セリン | 6.6mg | |
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アミノ酸合計 | 114mg | |
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アンモニア | 2.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レフォールソース:大さじ1 14.7gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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