レフォールソース:大さじ1 14.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.41g | 15~34g |
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脂質 | 2.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.61g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レフォールソースのカロリー | 219kcal 100g |
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33kcal 14.7g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
レフォールソースとは、擂った西洋わさび(ホースラディッシュ)に生クリームを加えたソースのこと。
フランス料理や、ローストビーフといった肉料理に添えるソースとして用いられる。しかし、付けすぎるとホースラディッシュの辛みが料理の味を壊してしまうため、添えるのは少しで良い。
レフォールソースのレシピには生クリームが必須のため、余っている生クリームを賞味期限内に消費したいときなどにお勧め。生クリームが残っているときは、献立に肉料理を加えてみてはいかがだろう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.41g | 15~34g |
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脂質 | 2.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.61g | 75~105g |
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レフォールソースのカロリーは14.7g(大さじ1)で33kcalのカロリー。レフォールソースは100g換算で219kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.53g。脂質が多く2.87g、炭水化物が1.61gでそのうち糖質が1.28g、たんぱく質が0.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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レフォールソース:14.7g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.49μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.81μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.19mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 103.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 33.08mg | 833mg |
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カルシウム | 11.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.5mg | 91.8mg |
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リン | 12.08mg | 381mg |
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鉄 | 0.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.81μg | 43.8μg |
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セレン | 1.45μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 1.27μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.26g | ~2.5g |
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レフォールソース:14.7g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.64g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:1 オレイン酸 | 498mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 99.86mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.82mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.18mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.84mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.42mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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レフォールソース:14.7g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 17.29mg | |
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ロイシン | 31.11mg | |
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リシン(リジン) | 26.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 12.97mg | |
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芳香族アミノ酸 | 32.12mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18.07mg | |
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トリプトファン | 3.79mg | |
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バリン | 22.9mg | |
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ヒスチジン | 10.64mg | |
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アルギニン | 18.28mg | |
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アラニン | 16.08mg | |
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アスパラギン酸 | 36.36mg | |
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グルタミン酸 | 91.18mg | |
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グリシン | 14.24mg | |
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プロリン | 29.84mg | |
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セリン | 21.64mg | |
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アミノ酸合計 | 402.7mg | |
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アンモニア | 13.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レフォールソース:大さじ1 14.7gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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