マスタードの栄養(大さじ1 18g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.86g | |
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| 脂質 | 1.91g | |
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| 炭水化物 | 2.36g | |
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【PFCバランス】
| マスタードのカロリー | 175kcal 100g |
|---|---|
| 32kcal 18g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
洋辛子に黒カラシや他の調味料を加えて作るものとして、フレンチマスタードがあります。マスタードは辛味と風味が特徴で、料理のアクセントとして使われます。
マスタードにはビオチン、ビタミンE、ビタミンB1、セレン、ナトリウム、モリブデン、マグネシウムなどの栄養が含まれています。
粒入りマスタードや蜂蜜入りのハニーマスタードなど、種類も豊富で、ソーセージやサンドイッチと相性が良い調味料です。
マスタードはサラダドレッシングやソースのベースとしても活用されます。特に、ディジョンマスタードを使ったドレッシングはフランス料理で定番です。
また、肉料理の下味付けに使うと、風味を豊かにしつつ食材の臭みを抑える効果もあります。
さらに、マスタードは熱に強いため、オーブン料理やグリル料理にも適しています。鶏肉や魚に塗って焼くと、香ばしい風味とコクを楽しめます。
別名: フレンチマスタード
Prepared mustard
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 66 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.86g | |
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| 脂質 | 1.91g | |
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| 炭水化物 | 2.36g | |
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マスタードのカロリーは18g(大さじ1)で32kcal、100g換算では175kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.71gです。マスタード18g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く2.36gでそのうち糖質が2.36g、脂質が1.91g、たんぱく質が0.86gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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マスタード:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 1.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 2.52μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 4.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 216mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 30.6mg | |
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| カルシウム | 12.78mg | |
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| マグネシウム | 10.8mg | |
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| リン | 25.2mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| セレン | 12.6μg | |
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| クロム | 0.72μg | |
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| モリブデン | 2.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.54g | |
|---|---|---|
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マスタード:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 306mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 198mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.14mg | |
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マスタード:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 66.6mg | |
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| リシン(リジン) | 61.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 34.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 68.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 37.8mg | |
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| トリプトファン | 2.16mg | |
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| バリン | 43.2mg | |
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| ヒスチジン | 27mg | |
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| アルギニン | 57.6mg | |
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| アラニン | 37.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 90mg | |
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| グルタミン酸 | 167.4mg | |
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| グリシン | 52.2mg | |
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| プロリン | 82.8mg | |
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| セリン | 46.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 918mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小さじ1/2杯のマスタード |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 5kcal |

| 概要 | 小さじ1杯のマスタード |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 11kcal |

| 概要 | 大さじ1杯のマスタード |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 32kcal |
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マスタード:大さじ1 18gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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