人参ゼリー:ゼリー型1個分 83.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 54kcal | |
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タンパク質 | 0.42g | |
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脂質 | 0.09g | |
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炭水化物 | 14.33g | |
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【PFCバランス】

人参ゼリーのカロリー | 64kcal 100g |
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54kcal 83.8g (ゼリー型1個分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンC |
赤ちゃん用の食事や給食で出ることもある人参ゼリー。海藻を原料とする寒天やアガーを使って固めるレシピが一般的。
ビタミンAが豊富でカロリーが低いため、作り置きしておくと間食用として重宝する。
こちらのレシピの作り方ではオレンジジュースを使っているが、リンゴジュースやグレープフルーツジュースなど好みの果物ジュースを使ったレシピが考えられる。
にんじんゼリーはにんじん嫌いの子ども向けにもおすすめの料理。
寒天で作るにんじんゼリーは比較的かために仕上がるので、キューブ状に切って食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 54kcal | |
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タンパク質 | 0.42g | |
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脂質 | 0.09g | |
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炭水化物 | 14.33g | |
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人参ゼリーのカロリーは83.8g(ゼリー型1個分)で54kcalのカロリー。人参ゼリーは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く14.33gでそのうち糖質が11.77g、たんぱく質が0.42g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンCの成分が多い。
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人参ゼリー:83.8g(ゼリー型1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 170.63μg | |
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ビタミンE | 0.2mg | |
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ビタミンK | 1μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.25mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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葉酸 | 11.37μg | |
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パントテン酸 | 0.13mg | |
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ビオチン | 0.75μg | |
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ビタミンC | 11.87mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 9.63mg | |
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カリウム | 125.05mg | |
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カルシウム | 25.5mg | |
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マグネシウム | 7.75mg | |
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リン | 11.98mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.08mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.12mg | |
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ヨウ素 | 0.38μg | |
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クロム | 0.38μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.56g | |
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食塩相当量 | 0.03g | |
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人参ゼリー:83.8g(ゼリー型1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 16.83mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.45mg | |
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人参ゼリー:83.8g(ゼリー型1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11mg | |
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ロイシン | 17.25mg | |
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リシン(リジン) | 13.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 18.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 10.78mg | |
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トリプトファン | 2.89mg | |
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バリン | 14.69mg | |
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ヒスチジン | 4.99mg | |
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アルギニン | 24.13mg | |
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アラニン | 23mg | |
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アスパラギン酸 | 50.75mg | |
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グルタミン酸 | 47.75mg | |
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グリシン | 10.8mg | |
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プロリン | 26.92mg | |
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セリン | 16.98mg | |
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アミノ酸合計 | 300mg | |
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アンモニア | 9.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ゼリー型1個分の人参ゼリーに使った材料(人参・オレンジジュース・粉寒天・水・グラニュー糖) |
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概要 | ゼリー型1個分の人参ゼリー |
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重量 | 78g |
カロリー | 50kcal |
概要 | 2個分の人参ゼリー |
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重量 | 158g |
カロリー | 101kcal |
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人参ゼリー:ゼリー型1個分 83.8gのカロリー「54kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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