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にんじんのマリネ (人参のマリネ/ニンジンのマリネ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

にんじんのマリネのカロリー 64kcal 100g
56kcal 87g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, ビタミンK
ピーラーで薄く削った人参を熱湯で軽く茹で、酢やレモンの果汁を加えた酸味のあるドレッシングに漬け込んだ料理。
マリネはフランス料理の調理法の一つで、野菜を付け込んだもの料理。しかし、長時間漬け込むと酸味が強くなるため、漬け込み時間は15分程度が目安。野菜を細かくカットしている物、またはスライスされている物は短時間ごとに味を見る。
また酢ではなく、オレンジの果汁やジュースを混ぜた漬け汁を使った作り方もあり、トッピングを用いるならレーズンがお勧め。

g56kcal

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にんじんのマリネ

にんじんのマリネ

Marinated carrots

にんじんのマリネの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分84 (%)

にんじんのマリネに使われる材料のカロリーと重量

にんじん にんじん 75 g 28 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
酢 5 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 19 kcal
パセリ パセリ 2 g 1 kcal

にんじんのマリネ:小皿1皿 87gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー56kcal536~751kcal
タンパク質 0.58g (2.32kcal) 15~34g
脂質 2.12g (19.08kcal) 13~20g
炭水化物 8.86g (35.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

にんじんのマリネのカロリーは87g(小皿1皿)で56kcalのカロリー。にんじんのマリネは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く8.86g、脂質が2.12g、たんぱく質が0.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が高い。糖質の量は6.84g。

にんじんのマリネ:87g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA522.74μg221μgRE
ビタミンE0.6mg2.2mg
ビタミンK20.09μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.48mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸21.65μg80μg
パントテン酸0.29mg1.5mg
ビオチン2.27μg17μg
ビタミンC5.41mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 409.43mg ~1000mg
カリウム 227.13mg 833mg
カルシウム 28.04mg 221mg
マグネシウム 8.42mg 91.8mg
リン 20.07mg 381mg
0.37mg 3.49mg
亜鉛 0.19mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.1mg 1.17mg
ヨウ素 0.17μg 43.8μg
セレン 0.83μg 8.3μg
クロム 0.94μg 10μg
モリブデン 1.67μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.02g 5.7g~
食塩相当量1.07g ~2.5g

にんじんのマリネ:87g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.27g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.48g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.14g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.89g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:1 オレイン酸1460mg
18:2 n-6 リノール酸132mg
18:3 n-3 α-リノレン酸12mg

にんじんのマリネ:87g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン15mg
ロイシン21.75mg
リシン(リジン)21mg
含硫アミノ酸11.25mg
芳香族アミノ酸25.5mg
トレオニン(スレオニン)16.5mg
トリプトファン5.25mg
バリン21mg
ヒスチジン8.25mg
アルギニン21.75mg
アラニン33.75mg
アスパラギン酸57.75mg
グルタミン酸82.5mg
グリシン15mg
プロリン14.25mg
セリン18mg
アミノ酸合計382.5mg
アンモニア15.75mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

にんじんのマリネ:小皿1皿 87gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング21分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ26分
  • 階段上り7分
  • 掃除機18分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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