ブロッコリーのスープ:カップ1杯 184.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 18kcal | |
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タンパク質 | 1.9g | |
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脂質 | 0.31g | |
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炭水化物 | 3.37g | |
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【PFCバランス】

ブロッコリーのスープのカロリー | 10kcal 100g |
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18kcal 184.1g (カップ1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
コンソメベースの洋風だしで、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを煮込むレシピのブロッコリースープのカロリーは低い。 ブロッコリーのコンソメスープはポタージュと違い、フードプロセッサーで食材を粉砕する必要がなく作り方が簡単。 ブロッコリーの花蕾と茎を加え、ベーコン・玉ねぎ・卵などの食材を組み合わせるブロッコリースープのレシピも人気。 余ったブロッコリーのスープは、トマトや牛乳を混ぜて甘酸っぱいトマトベースのスープやブロッコリーポタージュにリメイク可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 18kcal | |
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タンパク質 | 1.9g | |
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脂質 | 0.31g | |
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炭水化物 | 3.37g | |
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ブロッコリーのスープのカロリーは184.1g(カップ1杯)で18kcalのカロリー。ブロッコリーのスープは100g換算で10kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は800g。炭水化物が多く3.37gでそのうち糖質が1.79g、たんぱく質が1.9g、脂質が0.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーのスープ:184.1g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.29μg | |
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ビタミンE | 0.96mg | |
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ビタミンK | 65.15μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.33mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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葉酸 | 68.6μg | |
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パントテン酸 | 0.44mg | |
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ビオチン | 4.11μg | |
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ビタミンC | 43.39mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 505.32mg | |
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カリウム | 150.52mg | |
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カルシウム | 17.51mg | |
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マグネシウム | 10mg | |
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リン | 36.6mg | |
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鉄 | 0.48mg | |
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亜鉛 | 0.26mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 0.04μg | |
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セレン | 0.68μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 3.53μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.58g | |
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食塩相当量 | 1.29g | |
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ブロッコリーのスープ:184.1g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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脂肪酸 総量 | 0.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.94mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 16.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
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ブロッコリーのスープ:184.1g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 54.59mg | |
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ロイシン | 88.79mg | |
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リシン(リジン) | 88.07mg | |
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含硫アミノ酸 | 41.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 97.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.59mg | |
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トリプトファン | 18.54mg | |
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バリン | 76.75mg | |
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ヒスチジン | 41.35mg | |
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アルギニン | 103.74mg | |
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アラニン | 87.32mg | |
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アスパラギン酸 | 157mg | |
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グルタミン酸 | 509.79mg | |
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グリシン | 58.51mg | |
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プロリン | 63.05mg | |
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セリン | 79.94mg | |
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アミノ酸合計 | 1633.41mg | |
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アンモニア | 46.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前のブロッコリーのスープに使用したブロッコリー31g・コンソメスープ152g・塩0.8・胡椒0.4 |
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概要 | スープボウル1杯分のブロッコリーのスープ |
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重量 | 175g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 計量に使用した最大容量520mlのスープボウル |
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ブロッコリーのスープ:カップ1杯 184.1gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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