小松菜の煮浸し:深型小皿1皿 134gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.84g | 15~34g |
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脂質 | 2.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.96g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小松菜の煮浸しのカロリー | 33kcal 100g 44kcal 134g (深型小皿1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.84g | 15~34g |
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脂質 | 2.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.96g | 75~105g |
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小松菜の煮浸しのカロリーは134g(深型小皿1皿)で44kcalのカロリー。小松菜の煮浸しは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く2.96gでそのうち糖質が1.86g、たんぱく質が2.84g、脂質が2.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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小松菜の煮浸し:134g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 140.41μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 117.48μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.25μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.02μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.55μg | 17μg |
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ビタミンC | 21.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 448.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 319.13mg | 833mg |
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カルシウム | 113.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.11mg | 91.8mg |
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リン | 61.06mg | 381mg |
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鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.81μg | 43.8μg |
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セレン | 5.78μg | 8.3μg |
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クロム | 1.31μg | 10μg |
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モリブデン | 9.02μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.15g | ~2.5g |
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小松菜の煮浸し:134g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 409.62mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 904.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 162.23mg | |
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小松菜の煮浸し:134g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 119.37mg | |
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ロイシン | 202.65mg | |
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リシン(リジン) | 158.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 56.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 215.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 107.16mg | |
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トリプトファン | 34.76mg | |
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バリン | 139.15mg | |
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ヒスチジン | 64.59mg | |
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アルギニン | 165.62mg | |
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アラニン | 129mg | |
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アスパラギン酸 | 294.3mg | |
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グルタミン酸 | 478.21mg | |
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グリシン | 115.35mg | |
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プロリン | 140.75mg | |
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セリン | 130.48mg | |
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アミノ酸合計 | 2595mg | |
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アンモニア | 95.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小松菜の煮浸し:深型小皿1皿 134gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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