小松菜炒め:1皿 171.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 204kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 10.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小松菜炒めのカロリー | 119kcal 100g 204kcal 171.3g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 204kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 10.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.56g | 75~105g |
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小松菜炒めのカロリーは171.3g(1皿)で204kcalのカロリー。小松菜炒めは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。たんぱく質が多く18.16g、脂質が10.84g、炭水化物が6.56gでそのうち糖質が5.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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小松菜炒め:171.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 169.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 141.19μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.74mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 76.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.89mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 25.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1083.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 657.11mg | 833mg |
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カルシウム | 117.97mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.44mg | 91.8mg |
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リン | 209.71mg | 381mg |
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鉄 | 2.64mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.97mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.35μg | 43.8μg |
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セレン | 1.11μg | 8.3μg |
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クロム | 1.42μg | 10μg |
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モリブデン | 8.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.71g | ~2.5g |
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小松菜炒め:171.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 4129.92mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1858.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 274.78mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.72mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.75mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.43mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.24mg | |
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小松菜炒め:171.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 56.77mg | |
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ロイシン | 95.4mg | |
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リシン(リジン) | 78.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 104.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 58.1mg | |
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トリプトファン | 22.11mg | |
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バリン | 76.79mg | |
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ヒスチジン | 31.06mg | |
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アルギニン | 85.84mg | |
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アラニン | 73.15mg | |
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アスパラギン酸 | 146mg | |
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グルタミン酸 | 225.29mg | |
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グリシン | 62.64mg | |
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プロリン | 65.56mg | |
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セリン | 60.73mg | |
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アミノ酸合計 | 1302.99mg | |
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アンモニア | 74.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小松菜炒め:1皿 171.3gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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