小松菜炒め:1皿 171.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 10.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.49g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小松菜炒めのカロリー | 113kcal 100g 194kcal 171.3g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
小松菜と豚肉やベーコンなどの肉類と油揚げ・厚揚げ・卵などの食材を炒めた料理。小松菜の炒め物に使用する肉は、脂身の少ない部位を選ぶとカロリーオフが可能。
小松菜の炒め物の味付けは、オイスターソースの中華風やバターや和風の顆粒だしを使うなど豊富なレシピがある。小松菜は軸の部分を先に炒め、葉の部分は軸に火が通ってから加えて手早く炒めると、小松菜のシャキシャキした食感が残り美味しく仕上がる。
見た目が似ているホウレン草と比べても小松菜はアクが少ない野菜なので、水洗いしたら下茹でせずに炒めても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 10.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.49g | 75~105g |
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小松菜炒めのカロリーは171.3g(1皿)で194kcalのカロリー。小松菜炒めは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。たんぱく質が多く18.16g、脂質が10.84g、炭水化物が6.49gでそのうち糖質が5.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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小松菜炒め:171.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 169.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 141.19μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.74mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 76.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.89mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.38μg | 17μg |
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ビタミンC | 25.92mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1083.15mg | ~1000mg |
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カリウム | 656.8mg | 833mg |
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カルシウム | 117.97mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.43mg | 91.8mg |
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リン | 209.84mg | 381mg |
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鉄 | 2.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.97mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.29mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.35μg | 43.8μg |
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セレン | 1.11μg | 8.3μg |
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クロム | 1.42μg | 10μg |
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モリブデン | 8.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.37g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.71g | ~2.5g |
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小松菜炒め:171.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.92g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1857.25mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 274.78mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.72mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.75mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.43mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.24mg | |
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小松菜炒め:171.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 752.83mg | |
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ロイシン | 1330.83mg | |
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リシン(リジン) | 1385.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 645.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1253.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 767.75mg | |
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トリプトファン | 218.12mg | |
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バリン | 855.35mg | |
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ヒスチジン | 693.7mg | |
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アルギニン | 1085.19mg | |
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アラニン | 1056.63mg | |
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アスパラギン酸 | 1640.04mg | |
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グルタミン酸 | 3188.18mg | |
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グリシン | 959.95mg | |
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プロリン | 706.05mg | |
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セリン | 680.2mg | |
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アミノ酸合計 | 17633.67mg | |
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アンモニア | 76.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小松菜炒め:1皿 171.3gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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