バジルクリームパスタ:1皿 335.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 795kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.57g | 15~34g |
脂質 | 46.7g | 13~20g |
炭水化物 | 85.72g | 75~105g |
バジルクリームパスタのカロリー | 237kcal 100g |
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795kcal 335.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
その名の通り、バジルを使ったクリームソースに和えたパスタ。フレッシュバジルを使用する場合は、バジルなどの材料をミキサーにかけてソースを作るが、バジルペーストを使った作り方もある。バジルペーストを使用すれば、かくはんする必要がなく、手軽に作ることができる。
エビなどの魚介類、ツナ、ベーコンなどを加えても美味しくなるが、バジルクリームソースにパスタを和えるだけでも美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 795kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 16.57g | 15~34g |
脂質 | 46.7g | 13~20g |
炭水化物 | 85.72g | 75~105g |
バジルクリームパスタのカロリーは335.5g(1皿)で795kcalのカロリー。バジルクリームパスタは100g換算で237kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.76g。炭水化物が多く85.72gでそのうち糖質が77.94g、脂質が46.7g、たんぱく質が16.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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バジルクリームパスタ:335.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 107.09μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.28mg | 2.2mg |
ビタミンK | 31μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.61mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.13μg | 0.8μg |
葉酸 | 14.43μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.81mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.73μg | 17μg |
ビタミンC | 0.6mg | 33mg |
ナトリウム | 2863.9mg | ~1000mg |
カリウム | 114.27mg | 833mg |
カルシウム | 72.57mg | 221mg |
マグネシウム | 61.33mg | 91.8mg |
リン | 200.39mg | 381mg |
鉄 | 2.05mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.08mg | 3.0mg |
銅 | 0.4mg | 0.24mg |
マンガン | 0.94mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.26μg | 43.8μg |
セレン | 81.16μg | 8.3μg |
クロム | 3.12μg | 10μg |
モリブデン | 40.06μg | 6.7μg |
コレステロール | 34.76mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 7.78g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 7.35g | ~2.5g |
バジルクリームパスタ:335.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 17.35g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.87g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.89g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 42.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
18:1 オレイン酸 | 4572.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3322.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 282.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.79mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.45mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.23mg | |
バジルクリームパスタ:335.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 664.09mg | |
ロイシン | 1294.69mg | |
リシン(リジン) | 428.4mg | |
含硫アミノ酸 | 640.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 1404.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 531.06mg | |
トリプトファン | 182.51mg | |
バリン | 786.14mg | |
ヒスチジン | 424.91mg | |
アルギニン | 682.98mg | |
アラニン | 517.41mg | |
アスパラギン酸 | 777.86mg | |
グルタミン酸 | 5833.64mg | |
グリシン | 528.58mg | |
プロリン | 1986.83mg | |
セリン | 939.6mg | |
アミノ酸合計 | 17624.18mg | |
アンモニア | 623.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バジルクリームパスタ:1皿 335.5gのカロリー「795kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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