ピーマンの佃煮:深型小鉢1皿 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | |
タンパク質 | 0.83g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 5.47g | |
ピーマンの佃煮のカロリー | 54kcal 100g |
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30kcal 55g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
ピーマンで作った佃煮。細切りにしたピーマンを煮詰めた料理で、じゃこや豚肉、他の野菜を加えて作っても美味しい。
甘辛い味付けにすれば、ピーマンの苦味が抑えられて、ピーマンを苦手な子供でも食べやすくなる。唐辛子などを加え、辛めの味付けにすれば酒のつまみにも良い。保存がきくので、ピーマンがたくさん手に入った時などにおすすめしたいレシピ。
また、ピーマンの葉は、一般に流通していないが、農家や産地ではピーマンの葉も佃煮にして食されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | |
タンパク質 | 0.83g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 5.47g | |
ピーマンの佃煮のカロリーは55g(深型小鉢1皿)で30kcalのカロリー。ピーマンの佃煮は100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く5.47gでそのうち糖質が4.53g、たんぱく質が0.83g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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ピーマンの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.3μg | |
ビタミンE | 0.32mg | |
ビタミンK | 8.06μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 12.38μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 1.33μg | |
ビタミンC | 30.64mg | |
ナトリウム | 319.81mg | |
カリウム | 100.44mg | |
カルシウム | 6.33mg | |
マグネシウム | 8.32mg | |
リン | 18.44mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.14mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.1μg | |
セレン | 0.62μg | |
クロム | 0.58μg | |
モリブデン | 3.98μg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 0.81g | |
ピーマンの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 13.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
ピーマンの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 34.67mg | |
ロイシン | 53.38mg | |
リシン(リジン) | 45.24mg | |
含硫アミノ酸 | 21.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 50.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 35.06mg | |
トリプトファン | 5.6mg | |
バリン | 41.23mg | |
ヒスチジン | 17.42mg | |
アルギニン | 30.56mg | |
アラニン | 41.4mg | |
アスパラギン酸 | 95.33mg | |
グルタミン酸 | 150.08mg | |
グリシン | 34.42mg | |
プロリン | 42.39mg | |
セリン | 45.45mg | |
アミノ酸合計 | 740.45mg | |
アンモニア | 23.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンの佃煮:深型小鉢1皿 55gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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