アスパラベーコン炒めの栄養(小鉢1杯分 23.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.11g | |
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| 脂質 | 2.04g | |
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| 炭水化物 | 0.89g | |
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【PFCバランス】
| アスパラベーコン炒めのカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 25kcal 23.1g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
アスパラとベーコンを炒めた料理です。ベーコンでアスパラを巻く「アスパラベーコン巻き」とは異なり、カットしたアスパラとベーコンをそのまま炒めるため、手軽に作れるのが特徴です。
オリーブオイルやバターでアスパラとベーコンを炒め、軽く塩こしょうを振るだけで簡単に仕上がります。エリンギやしめじ、卵、じゃがいもなどの具材を加えると、ボリュームと風味が増してより美味しくなります。
アスパラは根元のかたい部分をピーラーで薄く皮をむき、斜め切りにすると味が染みやすくなり、繊維を断ち切ることで食感も柔らかくなります。炒めすぎると食感が損なわれるため、色が鮮やかに変わったら火を止めるのがポイントです。
厚切りベーコンを使い、バターの代わりにマヨネーズで炒めるアレンジもあります。マヨネーズを使うとコクが増し、まろやかな味わいになりますが、使用量によってはカロリーが高くなるため、分量を調整すると良いです。にんにくを少量加えると香ばしさが増し、白ワインや黒こしょうを加えると風味豊かに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.11g | |
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| 脂質 | 2.04g | |
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| 炭水化物 | 0.89g | |
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アスパラベーコン炒めのカロリーは23.1g(小鉢1杯分)で25kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。アスパラベーコン炒め23.1g(小鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く2.04g、たんぱく質が1.11g、炭水化物が0.89gでそのうち糖質が0.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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アスパラベーコン炒め:23.1g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 7.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 32.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 0.59μg | |
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| ビタミンC | 5.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 113.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 57.86mg | |
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| カルシウム | 4.09mg | |
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| マグネシウム | 2.56mg | |
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| リン | 19.62mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 1.2μg | |
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| セレン | 0.48μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 0.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.31g | |
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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アスパラベーコン炒め:23.1g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 284mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 102.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.84mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.17mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.32mg | |
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アスパラベーコン炒め:23.1g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 43.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 74.27mg | |
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| リシン(リジン) | 76.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 33.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 71.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 46.16mg | |
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| トリプトファン | 11.84mg | |
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| バリン | 52.95mg | |
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| ヒスチジン | 31.53mg | |
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| アルギニン | 61.92mg | |
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| アラニン | 59.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 135.53mg | |
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| グルタミン酸 | 167.15mg | |
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| グリシン | 57.5mg | |
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| プロリン | 49.37mg | |
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| セリン | 52.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 1042.7mg | |
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| アンモニア | 23.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のアスパラベーコン炒め |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のアスパラベーコン炒め |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のアスパラベーコン炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 27kcal |
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アスパラベーコン炒め:小鉢1杯分 23.1gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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