大根のそぼろあんかけ:1人前 223.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 163kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.82g | 15~34g |
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脂質 | 6.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.88g | 75~105g |
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【PFCバランス】

大根のそぼろあんかけのカロリー | 73kcal 100g 163kcal 223.3g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 163kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.82g | 15~34g |
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脂質 | 6.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.88g | 75~105g |
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大根のそぼろあんかけのカロリーは223.3g(1人前)で163kcalのカロリー。大根のそぼろあんかけは100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。炭水化物が多く15.88gでそのうち糖質が14.88g、たんぱく質が8.82g、脂質が6.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とナイアシンの成分が多い。
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大根のそぼろあんかけ:223.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.66μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.47mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 31.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.98μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.82mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 602.98mg | ~1000mg |
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カリウム | 310.32mg | 833mg |
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カルシウム | 25.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.55mg | 91.8mg |
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リン | 61.54mg | 381mg |
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鉄 | 0.76mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.34μg | 43.8μg |
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セレン | 1.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.18μg | 10μg |
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モリブデン | 5.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.52g | ~2.5g |
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大根のそぼろあんかけ:223.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.66g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 2415.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1438.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.14mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.93mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.31mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.35mg | |
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大根のそぼろあんかけ:223.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 412.06mg | |
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ロイシン | 659.45mg | |
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リシン(リジン) | 726.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 332.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 613.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 358.75mg | |
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トリプトファン | 95.3mg | |
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バリン | 422.91mg | |
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ヒスチジン | 296.14mg | |
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アルギニン | 566.49mg | |
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アラニン | 493.05mg | |
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アスパラギン酸 | 802.41mg | |
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グルタミン酸 | 1423mg | |
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グリシン | 451.89mg | |
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プロリン | 378.49mg | |
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セリン | 314.16mg | |
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アミノ酸合計 | 8374mg | |
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アンモニア | 168.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大根のそぼろあんかけ:1人前 223.3gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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