ささみの梅しそパスタの栄養(1皿 341.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 512kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.37g | |
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| 脂質 | 12.57g | |
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| 炭水化物 | 83.87g | |
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【PFCバランス】
| ささみの梅しそパスタのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 512kcal 341.5g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、梅干しと紫蘇の葉で作るソースを塩コショウで味を整え、バターを絡めたスパゲティに混ぜ合わせるレシピで作る梅しそパスタのカロリーです。具材には鶏のささみを使用しています。
さっぱりとした味わいが美味しい梅しそ和風スパゲッティは、冷製パスタにアレンジしたレシピも人気です。種を取った梅干しをたたき、オリーブオイルや醤油などと混ぜ合わせソースをパスタに絡めるだけでも梅しそパスタは完成しますが、鶏肉(特にささみ)、ツナ、じゃこ、納豆など和風スパゲッティの定番具材と組み合わせたレシピが美味しいです。千切りにした大葉をトッピングすると、大葉の風味が加わるだけでなく、見た目にも色鮮やかな梅しそパスタに仕上がります。
梅しそは、ペースト状になってチューブや瓶詰で販売されているので、使用すると時短になり、さらに簡単に作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 512kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.37g | |
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| 脂質 | 12.57g | |
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| 炭水化物 | 83.87g | |
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ささみの梅しそパスタのカロリーは341.5g(1皿)で512kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。ささみの梅しそパスタ341.5g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く83.87gでそのうち糖質が75.03g、たんぱく質が25.37g、脂質が12.57gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ささみの梅しそパスタ:341.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 44.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 6.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 21.96μg | |
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| パントテン酸 | 1.67mg | |
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| ビオチン | 5.81μg | |
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| ビタミンC | 2.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3807.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 310.05mg | |
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| カルシウム | 46.79mg | |
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| マグネシウム | 73.39mg | |
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| リン | 248.07mg | |
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| 鉄 | 2.39mg | |
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| 亜鉛 | 2.12mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 1.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.85μg | |
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| セレン | 89.54μg | |
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| クロム | 13.86μg | |
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| モリブデン | 36.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.84g | |
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| 食塩相当量 | 9.73g | |
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ささみの梅しそパスタ:341.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 292.46mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1225.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 92.27mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.77mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.23mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.6mg | |
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ささみの梅しそパスタ:341.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1109.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1978.89mg | |
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| リシン(リジン) | 1270.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 987.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2035.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 942.47mg | |
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| トリプトファン | 291.61mg | |
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| バリン | 1215.77mg | |
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| ヒスチジン | 717.63mg | |
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| アルギニン | 1281.41mg | |
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| アラニン | 1032.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 1691.45mg | |
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| グルタミン酸 | 6852.1mg | |
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| グリシン | 911.09mg | |
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| プロリン | 2203.8mg | |
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| セリン | 1279.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 25867.6mg | |
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| アンモニア | 751.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ささみの梅しそパスタ:1皿 341.5gのカロリー「512kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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