アボカドサンド:食パン1枚分 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.98g | 15~34g |
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脂質 | 14.26g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.59g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドサンドのカロリー | 154kcal 100g 354kcal 230g (食パン1枚分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.98g | 15~34g |
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脂質 | 14.26g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.59g | 75~105g |
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アボカドサンドのカロリーは230g(食パン1枚分)で354kcalのカロリー。アボカドサンドは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く32.59gでそのうち糖質が28.93g、たんぱく質が24.98g、脂質が14.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。
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アボカドサンド:230g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.03μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.85mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 82.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.89mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.51μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.74mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 487.85mg | ~1000mg |
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カリウム | 760.47mg | 833mg |
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カルシウム | 59.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 66.22mg | 91.8mg |
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リン | 341.87mg | 381mg |
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鉄 | 1.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.98mg | 3mg |
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銅 | 0.51mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.23μg | 43.8μg |
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セレン | 44.69μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.66g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.22g | ~2.5g |
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アボカドサンド:230g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.47g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
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18:1 オレイン酸 | 6361.34mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2694.08mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 342.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.32mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 29.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.96mg | |
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アボカドサンド:230g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 872.76mg | |
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ロイシン | 1606.3mg | |
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リシン(リジン) | 1505.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 858.96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1680.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 791.5mg | |
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トリプトファン | 229.7mg | |
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バリン | 945.9mg | |
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ヒスチジン | 482.06mg | |
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アルギニン | 1897.5mg | |
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アラニン | 1130.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1921.6mg | |
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グルタミン酸 | 4497.01mg | |
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グリシン | 2425.7mg | |
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プロリン | 1905.5mg | |
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セリン | 871.49mg | |
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アミノ酸合計 | 23811.99mg | |
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アンモニア | 490.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドサンド:食パン1枚分 230gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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