アボカドサンド:食パン1枚分 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 334kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.59g | 15~34g |
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脂質 | 13.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.94g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドサンドのカロリー | 145kcal 100g 334kcal 230g (食パン1枚分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, 銅 |
アボカドのスライスやアボカドディップ(アボカドソース)の他、海老や野菜を具材に使用するサンドウィッチのカロリー。
エビ・チキン・サーモン・ベーコン・ハムといった食材とも相性が良いアボカドサンドは、多くのバリエーションが楽しめる食べ物。 アボカドと他の具材をパンに挟み、マヨネーズで味を付けるだけで簡単にアボカドサンドイッチは完成する。 フランスパンやコッペパンを使用するアボカドサンドのレシピも人気。 お弁当用にアボカドサンドを作る場合は、皮を剥いて切ったアボカドにレモン汁を掛けるか塩水に浸けると変色を防げる。 その他、アボカドとパンを組み合わる料理には、生ハムアボカドサンドやアボカドトースト等があり、どれも濃厚でクリーミーなアボカドの食感やまろやかさが活きていてカロリーは高い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 334kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.59g | 15~34g |
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脂質 | 13.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.94g | 75~105g |
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アボカドサンドのカロリーは230g(食パン1枚分)で334kcalのカロリー。アボカドサンドは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く32.94gでそのうち糖質が28.04g、たんぱく質が24.59g、脂質が13.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。
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アボカドサンド:230g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.79μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 81.28μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.44μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.71mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 472.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 708.08mg | 833mg |
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カルシウム | 55.27mg | 221mg |
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マグネシウム | 65.37mg | 91.8mg |
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リン | 330.99mg | 381mg |
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鉄 | 1.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.79mg | 3mg |
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銅 | 0.51mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.23μg | 43.8μg |
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セレン | 43.42μg | 8.3μg |
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クロム | 0.67μg | 10μg |
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モリブデン | 11.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.9g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.17g | ~2.5g |
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アボカドサンド:230g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.67g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 6020mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2169.08mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 407.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.28mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 29.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.28mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.96mg | |
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アボカドサンド:230g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 889.8mg | |
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ロイシン | 1596.66mg | |
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リシン(リジン) | 1504.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 852.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1759.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 843.76mg | |
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トリプトファン | 226.85mg | |
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バリン | 964.87mg | |
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ヒスチジン | 481.09mg | |
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アルギニン | 1983.89mg | |
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アラニン | 1122.03mg | |
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アスパラギン酸 | 2003.9mg | |
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グルタミン酸 | 4518.19mg | |
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グリシン | 2409.2mg | |
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プロリン | 1906.01mg | |
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セリン | 947.05mg | |
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アミノ酸合計 | 23706.01mg | |
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アンモニア | 490.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドサンド:食パン1枚分 230gのカロリー「334kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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