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バジルチキン (バジルチキンソテー)

バジルチキンのカロリー概要

バジルチキンのカロリー 205kcal 100g
261kcal 127.3g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

フライパンでソテーしたりオーブンで焼いたりした鶏肉に、バジルソースをかけた料理です。バジル風味の唐揚げを指すこともあります。
バジルソースには、生のバジルを使ったレシピや、乾燥バジルやバジルペーストを使用したレシピがあり、さまざまなバリエーションがあります。オイスターソースやナンプラーを使用したタイ料理風のレシピもあります。
この料理は、パスタやサンドイッチ、サラダとの相性も良く、アレンジが幅広く可能です。また、付け合わせとしてミニトマトや赤ピーマンを添えることで彩りが豊かになります。

バジルソースに使用するオイルは、主にオリーブオイルが一般的ですが、ひまわり油やグレープシードオイルを使うレシピもあります。これらのオイルを使うことで風味や口当たりが変わり、好みに応じて選ぶことができます。
また、バジルソースは冷蔵庫で保存すると2~3日持ちますが、フレッシュバジルを使用した場合はできるだけ早めに使い切ることが推奨されています。市販のバジルペーストを使用することで保存期間が延び、手軽に使えるため、忙しい方には便利です。

g261kcal

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バジルチキンの写真

バジルチキン

Basil Chicken

バジルチキンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

バジルチキンに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 120 g 228 kcal
バジル粉末 バジル粉末 0.5 g 2 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 27 kcal

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バジルチキン:中皿1皿 127.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー261kcal
タンパク質 20.25g
脂質 20.1g
炭水化物 1.29g

【PFCバランス】

バジルチキンのカロリーは127.3g(中皿1皿)で261kcalのカロリー。バジルチキンは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。たんぱく質が多く20.25g、脂質が20.1g、炭水化物が1.29gでそのうち糖質が1.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA49.52μg
ビタミンD0.48μg
ビタミンE1.09mg
ビタミンK40.16μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン5.82mg
ビタミンB60.36mg
ビタミンB120.36μg
葉酸19.85μg
パントテン酸1.01mg
ビオチン4.62μg
ビタミンC3.97mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 270.04mg
カリウム 381.34mg
カルシウム 21.51mg
マグネシウム 30.17mg
リン 210.9mg
1.39mg
亜鉛 1.96mg
0.06mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 0.23μg
セレン 20.53μg
クロム 0.27μg
モリブデン 3.93μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール106.8mg
食物繊維 総量0.19g
食塩相当量0.74g

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.66g
脂肪酸 一価不飽和10.29g
脂肪酸 多価不飽和2.46g
脂肪酸 総量18.39g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和2.33g
18:2 n-6 リノール酸2130.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸108.17mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸31.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸26.07mg
20:4 n-6 アラキドン酸94.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.2mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.21mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.4mg

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1065.5mg
ロイシン1818.4mg
リシン(リジン)2053.3mg
含硫アミノ酸895mg
芳香族アミノ酸1700.44mg
トレオニン(スレオニン)1112.89mg
トリプトファン267.46mg
バリン1141.61mg
ヒスチジン833.08mg
アルギニン1719.22mg
アラニン1451.53mg
アスパラギン酸2189.84mg
グルタミン酸3645.9mg
グリシン1571.47mg
プロリン1157.9mg
セリン1053.92mg
アミノ酸合計24263.8mg
アンモニア340.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

バジルチキンのカロリー・栄養FAQ

バジルチキンのカロリーは?
バジルチキン中皿1皿「127.3g」のカロリーは261kcalです。バジルチキン100gあたりのカロリーは205kcalです。
バジルチキンの糖質の量は?
バジルチキン中皿1皿「127.3g」の糖質の量は1.1gです。バジルチキン100gあたりの糖質の量は0.86gです。
バジルチキンのセレンの含有量はどのくらい?
バジルチキン中皿1皿「127.3g」にはセレンが20.53μg含まれています。バジルチキン100gあたりのセレンは16.13μgです。
バジルチキンのビタミンKの含有量はどのくらい?
バジルチキン中皿1皿「127.3g」にはビタミンKが40.16μg含まれています。バジルチキン100gあたりのビタミンKは31.55μgです。

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g261kcal

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バジルチキンのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

バジルチキン:中皿1皿 127.3gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング98分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機84分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング74分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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