アボカド丼:丼1杯 402.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.08g | 15~34g |
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脂質 | 15.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 103.16g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカド丼のカロリー | 163kcal 100g 656kcal 402.5g (丼1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.08g | 15~34g |
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脂質 | 15.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 103.16g | 75~105g |
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アボカド丼のカロリーは402.5g(丼1杯)で656kcalのカロリー。アボカド丼は100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く103.16gでそのうち糖質が98.49g、たんぱく質が25.08g、脂質が15.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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アボカド丼:402.5g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.53μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.81mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 83.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.09mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.49μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.76mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 624.56mg | ~1000mg |
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カリウム | 862.92mg | 833mg |
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カルシウム | 22.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 76.84mg | 91.8mg |
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リン | 309.36mg | 381mg |
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鉄 | 1.69mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.42mg | 3mg |
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銅 | 0.44mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19μg | 43.8μg |
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セレン | 70.36μg | 8.3μg |
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クロム | 0.28μg | 10μg |
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モリブデン | 84.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.57g | ~2.5g |
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アボカド丼:402.5g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.66g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 6941.11mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1664.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.62mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.68mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.22mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.01mg | |
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アボカド丼:402.5g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1056.4mg | |
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ロイシン | 1862.49mg | |
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リシン(リジン) | 1731.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 961.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1808.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 975.42mg | |
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トリプトファン | 295.64mg | |
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バリン | 1238.01mg | |
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ヒスチジン | 1656.61mg | |
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アルギニン | 1424.69mg | |
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アラニン | 1299.79mg | |
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アスパラギン酸 | 2257.22mg | |
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グルタミン酸 | 3506.02mg | |
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グリシン | 1057.89mg | |
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プロリン | 917.98mg | |
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セリン | 1032.29mg | |
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アミノ酸合計 | 23079.99mg | |
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アンモニア | 405.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカド丼:丼1杯 402.5gのカロリー「656kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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