アボカドチーズバーガー:1個 312.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 675kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.03g | 15~34g |
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脂質 | 49.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドチーズバーガーのカロリー | 216kcal 100g |
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675kcal 312.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
アボカド1/2個・牛肉のハンバーグ・野菜を具材に使用し、トマトケチャップとマヨネーズを塗り、チーズを加えるレシピのアボカドバーガーのカロリー。
ハンバーグとアボカドを組み合わせるアボカドハンバーガーは、カロリーが高い食べ物。
ハンバーグ(パティ)やレタス、ピクルス といった具材の他にアボカドをパンに挟むアボカドハンバーガーには、ビタミンE・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・亜鉛などの栄養素が含まれる。
わさびを入りの和風ソース、トマトソース、マヨネーズ入りの濃厚ソースなど、ロコモコのように、アボカドバーガーと合うソースや具材は種類豊富。
オーソドックスなハンバーガーにスライスしたアボカドを加えるなど、バーガーを手作りする場合は好みでアレンジするとよい。
Avocado Burger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 675kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.03g | 15~34g |
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脂質 | 49.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.41g | 75~105g |
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アボカドチーズバーガーのカロリーは312.5g(1個)で675kcalのカロリー。アボカドチーズバーガーは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。脂質が多く49.34g、炭水化物が40.41gでそのうち糖質が33.82g、たんぱく質が28.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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アボカドチーズバーガー:312.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 89.28μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.47mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 45μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.47mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.25μg | 0.8μg |
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葉酸 | 105.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.84mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1325.94mg | ~1000mg |
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カリウム | 887.91mg | 833mg |
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カルシウム | 147.09mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.84mg | 91.8mg |
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リン | 326.44mg | 381mg |
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鉄 | 3.44mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 6.75mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.38mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.94μg | 43.8μg |
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セレン | 24.81μg | 8.3μg |
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クロム | 3.63μg | 10μg |
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モリブデン | 13.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.59g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.38g | ~2.5g |
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アボカドチーズバーガー:312.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.88g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 24.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 43.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 19600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4152.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 878.97mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 32mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 87mg | |
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アボカドチーズバーガー:312.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1203.47mg | |
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ロイシン | 2173.56mg | |
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リシン(リジン) | 1955.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 955.22mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2186.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1163.63mg | |
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トリプトファン | 317.28mg | |
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バリン | 1380.34mg | |
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ヒスチジン | 894.38mg | |
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アルギニン | 1488.69mg | |
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アラニン | 1355.91mg | |
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アスパラギン酸 | 2252.06mg | |
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グルタミン酸 | 5489.09mg | |
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グリシン | 1428.63mg | |
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プロリン | 1978.19mg | |
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セリン | 1325.19mg | |
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アミノ酸合計 | 28199.5mg | |
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アンモニア | 541.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドチーズバーガー:1個 312.5gのカロリー「675kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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