アボカドバーガー:1個 312.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.91g | 15~34g |
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脂質 | 44.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.69g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドバーガーのカロリー | 212kcal 100g 663kcal 312.5g (1個) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.91g | 15~34g |
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脂質 | 44.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.69g | 75~105g |
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アボカドバーガーのカロリーは312.5g(1個)で663kcalのカロリー。アボカドバーガーは100g換算で212kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。脂質が多く44.09g、炭水化物が36.69gでそのうち糖質が31.25g、たんぱく質が29.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。
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アボカドバーガー:312.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.63mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.88μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.91mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.63mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 111.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.13mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1376.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 1045mg | 833mg |
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カルシウム | 153.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 67.44mg | 91.8mg |
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リン | 399.66mg | 381mg |
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鉄 | 3.69mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.84mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.38mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.69μg | 43.8μg |
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セレン | 2.56μg | 8.3μg |
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クロム | 0.97μg | 10μg |
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モリブデン | 3.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.44g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.47g | ~2.5g |
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アボカドバーガー:312.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.97g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.56g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 38.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.72g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 18546.69mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5100.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 703.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.28mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
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アボカドバーガー:312.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1280.31mg | |
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ロイシン | 2235.59mg | |
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リシン(リジン) | 2036.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 1046.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2224.16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1098.41mg | |
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トリプトファン | 322.81mg | |
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バリン | 1465.84mg | |
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ヒスチジン | 902.56mg | |
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アルギニン | 1667.5mg | |
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アラニン | 1544.19mg | |
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アスパラギン酸 | 2292.94mg | |
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グルタミン酸 | 5280mg | |
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グリシン | 1822.06mg | |
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プロリン | 2038.09mg | |
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セリン | 1139.06mg | |
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アミノ酸合計 | 28183mg | |
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アンモニア | 579.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドバーガー:1個 312.5gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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