りんごケーキ:18cm型8等分 105.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 320kcal | |
タンパク質 | 3.59g | |
脂質 | 19.13g | |
炭水化物 | 36.01g | |
りんごケーキのカロリー | 304kcal 100g |
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320kcal 105.2g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
りんごを生地に混ぜ込んだり、表面にリンゴを並べて焼いたケーキ。インターネットなどでは、ホットケーキミックスを使ったレシピ、炊飯器やフライパンを使った作り方など、簡単な作り方が紹介されている。また、バターではなくサラダ油やオリーブオイルを使ったレシピなどもある。
りんごケーキはさまざまな作り方があるが、やはりカロリーは高め。食べ過ぎないように気を付けたい。
パウンドケーキの型を使ってリンゴケーキを作ると、切り分けて個別に包んでプレゼントにもできるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 320kcal | |
タンパク質 | 3.59g | |
脂質 | 19.13g | |
炭水化物 | 36.01g | |
りんごケーキのカロリーは105.2g(18cm型8等分)で320kcalのカロリー。りんごケーキは100g換算で304kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.32g。炭水化物が多く36.01gでそのうち糖質が35.09g、脂質が19.13g、たんぱく質が3.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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りんごケーキ:105.2g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 188.3μg | |
ビタミンD | 0.72μg | |
ビタミンE | 0.56mg | |
ビタミンK | 6.85μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.16mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 9.87μg | |
パントテン酸 | 0.31mg | |
ビオチン | 4.1μg | |
ビタミンC | 1.27mg | |
ナトリウム | 65.5mg | |
カリウム | 108.88mg | |
カルシウム | 30.51mg | |
マグネシウム | 5.28mg | |
リン | 69.38mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.25mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 5.82μg | |
セレン | 4.43μg | |
クロム | 0.74μg | |
モリブデン | 3.96μg | |
コレステロール | 99.29mg | |
食物繊維 総量 | 0.92g | |
食塩相当量 | 0.17g | |
りんごケーキ:105.2g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
脂肪酸 総量 | 16.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
18:1 オレイン酸 | 900.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 631.23mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.37mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.64mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.31mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.93mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
りんごケーキ:105.2g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 168.08mg | |
ロイシン | 296.61mg | |
リシン(リジン) | 190.4mg | |
含硫アミノ酸 | 186.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 344.42mg | |
トレオニン(スレオニン) | 153.88mg | |
トリプトファン | 51.3mg | |
バリン | 205.63mg | |
ヒスチジン | 93.84mg | |
アルギニン | 193.06mg | |
アラニン | 163.72mg | |
アスパラギン酸 | 291.84mg | |
グルタミン酸 | 852.86mg | |
グリシン | 127.42mg | |
プロリン | 279.81mg | |
セリン | 250.28mg | |
アミノ酸合計 | 3835.73mg | |
アンモニア | 102.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごケーキ:18cm型8等分 105.2gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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