マンゴーアイス:アイスカップM1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 2.52g | |
脂質 | 12.57g | |
炭水化物 | 32.28g | |
マンゴーアイスのカロリー | 161kcal 100g |
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242kcal 150g (アイスカップM1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーの入ったアイスクリームです。マンゴーを使ったアイスクリームは、近年コンビニなどで多く販売されていますが、手作りすることもできます。
マンゴーアイスのレシピには、牛乳や生クリームを使ったものがありますが、生クリームを使用した場合はカロリーが高くなる傾向があります。また、使用するマンゴーは生のものだけでなく、缶詰や冷凍マンゴーでも作ることができます。缶詰のマンゴーはシロップ漬けになっているため、甘さを確認してから使用し、加える砂糖の量を調整すると良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 2.52g | |
脂質 | 12.57g | |
炭水化物 | 32.28g | |
マンゴーアイスのカロリーは150g(アイスカップM1個)で242kcalのカロリー。マンゴーアイスは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く32.28gでそのうち糖質が31.24g、脂質が12.57g、たんぱく質が2.52gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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マンゴーアイス:150g(アイスカップM1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 120.87μg | |
ビタミンD | 0.74μg | |
ビタミンE | 1.79mg | |
ビタミンK | 8.03μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.59mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 76.43μg | |
パントテン酸 | 0.53mg | |
ビオチン | 4.61μg | |
ビタミンC | 17.73mg | |
ナトリウム | 23mg | |
カリウム | 196.31mg | |
カルシウム | 55.94mg | |
マグネシウム | 13.85mg | |
リン | 77.58mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 11.03μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 4.77μg | |
コレステロール | 77.48mg | |
食物繊維 総量 | 1.04g | |
食塩相当量 | 0.05g | |
マンゴーアイス:150g(アイスカップM1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 総量 | 10.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
18:1 オレイン酸 | 2459mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 424.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.68mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.23mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.14mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.36mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.51mg | |
マンゴーアイス:150g(アイスカップM1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 122.04mg | |
ロイシン | 215.78mg | |
リシン(リジン) | 185mg | |
含硫アミノ酸 | 93.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 214.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 117.33mg | |
トリプトファン | 34.4mg | |
バリン | 145.35mg | |
ヒスチジン | 65.93mg | |
アルギニン | 128.06mg | |
アラニン | 130.59mg | |
アスパラギン酸 | 216.2mg | |
グルタミン酸 | 397.44mg | |
グリシン | 69.77mg | |
プロリン | 162.83mg | |
セリン | 171.38mg | |
アミノ酸合計 | 2446.2mg | |
アンモニア | 38.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーアイス:アイスカップM1個 150gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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