柿ジュースの栄養(コップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.74g | |
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| 脂質 | 0.22g | |
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| 炭水化物 | 18.68g | |
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【PFCバランス】
| 柿ジュースのカロリー | 38kcal 100g |
|---|---|
| 76kcal 200g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンA |
市販の柿ジュースは少ないですが、山形や岐阜などで販売されており、通販で購入できます。ミキサーを使って自分で柿ジュースを手作りすることも可能です。柿の甘みが足りない場合は、カロリーは高くなりますが、はちみつやシロップ(白蜜)を加えるとよいです。 ヨーグルト、レモン汁、オレンジ、りんごを加えると、柿の甘みが抑えられ、程よい酸味で爽やかな風味の柿ジュースになります。
柿を使ったジュースを作る際には、柿の皮をむいて使用すると、滑らかな口当たりのジュースが作れます。甘みの強い柿を選ぶと、はちみつやシロップを加えずとも自然な甘さを楽しめます。
柿ジュースにバナナやアーモンドミルクを加えると、より濃厚なスムージー風の飲み物になります。これにより、ビタミンやミネラルが豊富な一品を簡単に作ることができます。このスムージーは特に朝食や軽食に最適です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.74g | |
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| 脂質 | 0.22g | |
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| 炭水化物 | 18.68g | |
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柿ジュースのカロリーは200g(コップ1杯)で76kcal、100g換算では38kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は210.53gです。柿ジュース200g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く18.68gでそのうち糖質が17.32g、たんぱく質が0.74g、脂質が0.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が多いです。
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柿ジュース:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 81.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.32mg | |
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| ビタミンK | 1.38μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 27.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.64μg | |
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| ビタミンC | 72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 217.1mg | |
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| カルシウム | 16mg | |
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| マグネシウム | 10.88mg | |
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| リン | 19.58mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 0.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.36g | |
|---|---|---|
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柿ジュース:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.98mg | |
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柿ジュース:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 34.1mg | |
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| リシン(リジン) | 33.32mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 20.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 31.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 23.58mg | |
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| トリプトファン | 7.32mg | |
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| バリン | 25.5mg | |
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| ヒスチジン | 12.2mg | |
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| アルギニン | 44.08mg | |
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| アラニン | 34.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 77.84mg | |
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| グルタミン酸 | 62.46mg | |
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| グリシン | 23.54mg | |
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| プロリン | 58.64mg | |
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| セリン | 32.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 541.4mg | |
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| アンモニア | 7.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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柿ジュース:コップ1杯 200gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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