バナナプリン:1個 91.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 3.11g | |
脂質 | 2.02g | |
炭水化物 | 14.42g | |
バナナプリンのカロリー | 92kcal 100g |
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84kcal 91.1g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB6 |
Mサイズのバナナ1/4本ほど使用するレシピで作る、バナナプリン。
乳製品のカルシウムと結びついて固まる性質をもつペクチンが含まれているバナナを使用するバナナプリンは、ゼラチン不使用でもプルプル食感に仕上げることが可能。 熟したバナナを使用すると、プリンがしっかり固まり甘みも増す。 バナナの自然な甘みをいかして砂糖を使わないヘルシーレシピの他、ココア・カラメルソース・蜂蜜・生クリームなどをトッピングする高カロリーのバナナプリンも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 3.11g | |
脂質 | 2.02g | |
炭水化物 | 14.42g | |
バナナプリンのカロリーは91.1g(1個)で84kcalのカロリー。バナナプリンは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く14.42gでそのうち糖質が14.16g、たんぱく質が3.11g、脂質が2.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多い。
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バナナプリン:91.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.91μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 1.04μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.21mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 8.61μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 1.27μg | |
ビタミンC | 4.2mg | |
ナトリウム | 24.77mg | |
カリウム | 161.04mg | |
カルシウム | 58.86mg | |
マグネシウム | 12.6mg | |
リン | 54.66mg | |
鉄 | 0.09mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 8.34μg | |
セレン | 1.88μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 3.72μg | |
コレステロール | 6.27mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
食塩相当量 | 0.06g | |
バナナプリン:91.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 総量 | 1.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 52.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.08mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
バナナプリン:91.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 112.05mg | |
ロイシン | 220.2mg | |
リシン(リジン) | 198.93mg | |
含硫アミノ酸 | 74.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 206.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 112.05mg | |
トリプトファン | 26.32mg | |
バリン | 155.57mg | |
ヒスチジン | 75.93mg | |
アルギニン | 172.85mg | |
アラニン | 183.4mg | |
アスパラギン酸 | 224.5mg | |
グルタミン酸 | 521.6mg | |
グリシン | 353.38mg | |
プロリン | 344.37mg | |
セリン | 154.19mg | |
アミノ酸合計 | 3261.2mg | |
アンモニア | 44.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バナナプリン:1個 91.1gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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