すももジャムの栄養(大さじ1 21g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 0.14g | |
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| 炭水化物 | 8.18g | |
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【PFCバランス】
| すももジャムのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 21g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
「プラムジャム」とも呼ばれる、酸味が特徴のすももジャムのカロリーです。
スモモの皮を剥かずに果肉と一緒に砂糖で煮つめると、すももジャムの酸味が強まります。 すももジャムは、パンナコッタやプリンなど甘味の強い濃厚なスイーツやトンテキや牛ステーキといった肉料理に、甘酸っぱいアクセントを加えることができます。
すももジャムは、冷めても酸味がしっかりと残るため、バターやクリームチーズと合わせると、より濃厚な風味が楽しめます。また、パンに塗るだけでなく、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにも活用できます。家庭で手作りする際は、ジャムの煮詰め具合で好みのとろみや酸味の調整ができるため、さまざまな味わいを試すことが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 0.14g | |
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| 炭水化物 | 8.18g | |
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すももジャムのカロリーは21g(大さじ1)で33kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。すももジャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.18gでそのうち糖質が7.96g、脂質が0.14g、たんぱく質が0.08gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多いです。
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すももジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 5.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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| ビタミンC | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 21.14mg | |
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| カルシウム | 0.78mg | |
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| マグネシウム | 0.71mg | |
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| リン | 1.96mg | |
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| 鉄 | 0.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 0.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.22g | |
|---|---|---|
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すももジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.03mg | |
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すももジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.37mg | |
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| リシン(リジン) | 2.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2.24mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.95mg | |
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| トリプトファン | 0.31mg | |
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| バリン | 2.1mg | |
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| ヒスチジン | 1.17mg | |
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| アルギニン | 1.23mg | |
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| アラニン | 3.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 30.72mg | |
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| グルタミン酸 | 4.84mg | |
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| グリシン | 1.54mg | |
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| プロリン | 6.03mg | |
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| セリン | 2.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 65.88mg | |
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| アンモニア | 3.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すももジャム:大さじ1 21gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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