葉唐辛子味噌:大さじ1 18.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 31kcal | |
タンパク質 | 0.86g | |
脂質 | 0.54g | |
炭水化物 | 5.74g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 31kcal | |
タンパク質 | 0.86g | |
脂質 | 0.54g | |
炭水化物 | 5.74g | |
葉唐辛子味噌のカロリーは18.3g(大さじ1)で31kcalのカロリー。葉唐辛子味噌は100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く5.74gでそのうち糖質が4.95g、たんぱく質が0.86g、脂質が0.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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葉唐辛子味噌:18.3g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 34.4μg | |
ビタミンE | 0.64mg | |
ビタミンK | 18.89μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 8.33μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.33μg | |
ビタミンC | 7.36mg | |
ナトリウム | 139.52mg | |
カリウム | 72.31mg | |
カルシウム | 45.1mg | |
マグネシウム | 8.58mg | |
リン | 13.44mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.09mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.04mg | |
セレン | 0.15μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 2.02μg | |
食物繊維 総量 | 0.79g | |
食塩相当量 | 0.35g | |
葉唐辛子味噌:18.3g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 総量 | 0.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
18:1 オレイン酸 | 19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 233.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.89mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
葉唐辛子味噌:18.3g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 37.74mg | |
ロイシン | 65.32mg | |
リシン(リジン) | 45.53mg | |
含硫アミノ酸 | 25.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 74.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 37.23mg | |
トリプトファン | 10.62mg | |
バリン | 45.54mg | |
ヒスチジン | 22.94mg | |
アルギニン | 56.78mg | |
アラニン | 41.82mg | |
アスパラギン酸 | 102.22mg | |
グルタミン酸 | 150.86mg | |
グリシン | 39.56mg | |
プロリン | 41.23mg | |
セリン | 49.32mg | |
アミノ酸合計 | 840mg | |
アンモニア | 13.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葉唐辛子味噌:大さじ1 18.3gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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