クリームチーズソースの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 26kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.72g | |
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| 脂質 | 2.6g | |
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| 炭水化物 | 0.57g | |
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【PFCバランス】
| クリームチーズソースのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 26kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
クリームチーズソースは、ほんのり酸味のある濃厚なクリームチーズを、牛乳とバター、洋風だしと混ぜてのばし、塩、胡椒、レモンで味を整えて作ります。
乳脂肪クリームを原料とするクリームチーズをベースにしたソースは、ハンバーグやパスタ、オムライスなどの洋食料理に加えると風味が増します。また、パンケーキやシフォンケーキなどのスイーツにトッピングすると、コクや食感が引き立ちます。ただし、使用量が多いとカロリーが高くなるため、摂取量に注意が必要です。
野菜中心のサラダ、例えばレタス、キャベツ、トマトなどにクリームチーズソースをかける場合も、ドレッシング代わりに使うと美味しくなりますが、カロリーの調整のために量を加減することをおすすめします。
クリームチーズソースは、加熱することで滑らかさやとろみが増すため、温かい料理にも冷たい料理にも応用できます。ソースの濃度は、牛乳やクリームの量を調整することで好みのとろみや口当たりに仕上げられます。また、ハーブや香辛料を加えることで風味を変化させ、様々な料理に合わせたアレンジも可能です。ソースを保存する場合は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、数日以内に使い切ると風味を保ちながら楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 26kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.72g | |
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| 脂質 | 2.6g | |
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| 炭水化物 | 0.57g | |
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クリームチーズソースのカロリーは15g(大さじ1)で26kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。クリームチーズソース15g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く2.6g、たんぱく質が0.72g、炭水化物が0.57gでそのうち糖質が0.57gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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クリームチーズソース:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.09mg | |
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| ビタミンK | 0.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 1.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 0.26μg | |
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| ビタミンC | 0.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 259.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 16.8mg | |
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| カルシウム | 10.92mg | |
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| マグネシウム | 1.52mg | |
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| リン | 11.1mg | |
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| 鉄 | 0.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.07mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 1.69μg | |
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| セレン | 0.59μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 0.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.61mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.66g | |
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クリームチーズソース:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 49.98mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.51mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.51mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.71mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.14mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.72mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.36mg | |
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クリームチーズソース:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 35.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 68.98mg | |
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| リシン(リジン) | 56.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 22.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 69.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 32.33mg | |
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| トリプトファン | 9.8mg | |
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| バリン | 43.92mg | |
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| ヒスチジン | 21.56mg | |
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| アルギニン | 25.13mg | |
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| アラニン | 24.07mg | |
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| アスパラギン酸 | 56.87mg | |
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| グルタミン酸 | 152.39mg | |
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| グリシン | 16.25mg | |
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| プロリン | 67.21mg | |
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| セリン | 42.24mg | |
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| アミノ酸合計 | 741.8mg | |
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| アンモニア | 14.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クリームチーズソース:大さじ1 15gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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