タコの酢の物:深型小鉢1皿 319gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 19.55g | |
脂質 | 1.08g | |
炭水化物 | 23.32g | |
タコの酢の物のカロリー | 63kcal 100g |
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201kcal 319g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
低カロリー食材の胡瓜と、比較的カロリーが低いタコを主な食材に使用するタコとキュウリの酢の物。 たこの酢の物は淡泊な蛸(タコ)と胡瓜に甘酢で味を付けるカロリーが低めの食べ物でキュウリやワカメの酢の物と共に人気のレシピ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 19.55g | |
脂質 | 1.08g | |
炭水化物 | 23.32g | |
タコの酢の物のカロリーは319g(深型小鉢1皿)で201kcalのカロリー。タコの酢の物は100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。炭水化物が多く23.32gでそのうち糖質が20.42g、たんぱく質が19.55g、脂質が1.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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タコの酢の物:319g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.49μg | |
ビタミンE | 1.15mg | |
ビタミンK | 103.99μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 3mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 1.5μg | |
葉酸 | 48.42μg | |
パントテン酸 | 0.77mg | |
ビオチン | 14.48μg | |
ビタミンC | 22.49mg | |
ナトリウム | 1723.97mg | |
カリウム | 938.31mg | |
カルシウム | 97.23mg | |
マグネシウム | 137.58mg | |
リン | 245.63mg | |
鉄 | 1.56mg | |
亜鉛 | 2.14mg | |
銅 | 0.51mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 807.17μg | |
セレン | 25.49μg | |
クロム | 2.2μg | |
モリブデン | 15.28μg | |
コレステロール | 109.99mg | |
食物繊維 総量 | 2.9g | |
食塩相当量 | 4.37g | |
タコの酢の物:319g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 0.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:1 オレイン酸 | 11.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.51mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.99mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 26mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.01mg | |
タコの酢の物:319g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 753.35mg | |
ロイシン | 1234.63mg | |
リシン(リジン) | 1143.77mg | |
含硫アミノ酸 | 523.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 1130.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 812.21mg | |
トリプトファン | 151.24mg | |
バリン | 759.57mg | |
ヒスチジン | 377.98mg | |
アルギニン | 1337.82mg | |
アラニン | 913.01mg | |
アスパラギン酸 | 1699.76mg | |
グルタミン酸 | 2762.09mg | |
グリシン | 1082.49mg | |
プロリン | 760.97mg | |
セリン | 878.21mg | |
アミノ酸合計 | 15987.99mg | |
アンモニア | 310.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のたこの酢の物(大盛) |
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重量 | 318g |
カロリー | 200kcal |
概要 | 小針1杯分のたこの酢の物 |
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重量 | 50g |
カロリー | 32kcal |
概要 | 中皿に盛り付けたたこの酢の物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 63kcal |
概要 | 小鉢に盛り付けたたこの酢の物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 63kcal |
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タコの酢の物:深型小鉢1皿 319gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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