オレンジケーキ:1個 56.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 202kcal | |
タンパク質 | 2.68g | |
脂質 | 11.59g | |
炭水化物 | 22.66g | |
オレンジケーキのカロリー | 360kcal 100g |
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202kcal 56.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
データの数値は、同量のバターと砂糖と薄力粉と卵でつくるパウンドケーキに蜜柑と洋酒を加えるレシピで作るオレンジケーキ。
オレンジケーキは、ふと感じる苦みと酸味のバランスが絶妙な、柑橘類のミカンを食材に使ったシトラス系の美味しいバターケーキ。
砂糖漬けにしたオレンジの皮を美しく盛りつけたり、ホットケーキミックスを使って炊飯器で焼きあげたり、大豆の絞りかす「おから」を入れて作るレシピもあり、相性抜群のチョコレートを加えたオレンジパウンドケーキも美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 202kcal | |
タンパク質 | 2.68g | |
脂質 | 11.59g | |
炭水化物 | 22.66g | |
オレンジケーキのカロリーは56.2g(1個)で202kcalのカロリー。オレンジケーキは100g換算で360kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.22g。炭水化物が多く22.66gでそのうち糖質が22.33g、脂質が11.59g、たんぱく質が2.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多い。
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オレンジケーキ:56.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 96.12μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.41mg | |
ビタミンK | 3.62μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.1mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 8.42μg | |
パントテン酸 | 0.23mg | |
ビオチン | 3.23μg | |
ビタミンC | 1.75mg | |
ナトリウム | 131.85mg | |
カリウム | 53.41mg | |
カルシウム | 18.24mg | |
マグネシウム | 3.53mg | |
リン | 42.52mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 4.37μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 2.38μg | |
コレステロール | 72.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.33g | |
食塩相当量 | 0.34g | |
オレンジケーキ:56.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 総量 | 10.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.49g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 441.23mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
オレンジケーキ:56.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 126.74mg | |
ロイシン | 221.95mg | |
リシン(リジン) | 148.18mg | |
含硫アミノ酸 | 140.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 258.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 116.79mg | |
トリプトファン | 38.5mg | |
バリン | 155.51mg | |
ヒスチジン | 70.15mg | |
アルギニン | 150.33mg | |
アラニン | 126.5mg | |
アスパラギン酸 | 217.87mg | |
グルタミン酸 | 603.9mg | |
グリシン | 94.9mg | |
プロリン | 199.39mg | |
セリン | 189.91mg | |
アミノ酸合計 | 2847.94mg | |
アンモニア | 71.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジケーキ:1個 56.2gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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