豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:1人前 155gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | |
タンパク質 | 6.7g | |
脂質 | 9.86g | |
炭水化物 | 7.42g | |
豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダのカロリー | 86kcal 100g |
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133kcal 155g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
食べやすい大きさにカットした木綿豆腐とアボカドを使用して作る豆腐とアボカドサラダ。
豆腐とアボカドのサラダには、モリブデン・銅・ビタミンE・ビタミンK・葉酸・ビタミンB6・パントテン酸などの栄養素が多く含まれる。 オイル系のわさびドレッシングの他に、ワサビ醤油、酢味噌などノンオイルの調味料を掛けてカロリーオフする豆腐アボカドサラダのレシピも人気。
味の主張の少ない豆腐とアボカドを、主な具材として用いている「豆腐とアボカドのサラダ」は、ポン酢や柚子などを加えれば味覚を変えられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | |
タンパク質 | 6.7g | |
脂質 | 9.86g | |
炭水化物 | 7.42g | |
豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダのカロリーは155g(1人前)で133kcalのカロリー。豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。脂質が多く9.86g、炭水化物が7.42gでそのうち糖質が4.29g、たんぱく質が6.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:155g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.04μg | |
ビタミンE | 1.4mg | |
ビタミンK | 20.13μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.88mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
葉酸 | 59.5μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 5.29μg | |
ビタミンC | 5.6mg | |
ナトリウム | 502.76mg | |
カリウム | 367.1mg | |
カルシウム | 79.58mg | |
マグネシウム | 62.67mg | |
リン | 99.54mg | |
鉄 | 1.47mg | |
亜鉛 | 0.79mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 4.77μg | |
セレン | 3.35μg | |
クロム | 3.01μg | |
モリブデン | 33.7μg | |
食物繊維 総量 | 3.13g | |
食塩相当量 | 1.26g | |
豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:155g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 総量 | 8.45g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
18:1 オレイン酸 | 3080.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2323.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.43mg | |
豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:155g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 298.27mg | |
ロイシン | 509.36mg | |
リシン(リジン) | 410.97mg | |
含硫アミノ酸 | 180.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 596.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 280.26mg | |
トリプトファン | 87.22mg | |
バリン | 316.62mg | |
ヒスチジン | 171.55mg | |
アルギニン | 490.25mg | |
アラニン | 282.77mg | |
アスパラギン酸 | 782.18mg | |
グルタミン酸 | 1164.79mg | |
グリシン | 281.37mg | |
プロリン | 348.18mg | |
セリン | 387.9mg | |
アミノ酸合計 | 6634mg | |
アンモニア | 134.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:1人前 155gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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