カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

マグロの煮付け (まぐろの煮付け)

マグロの煮付けのカロリー概要

マグロの煮付けのカロリー 128kcal 100g
98kcal 76.8g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナイアシン

甘辛いタレで鮪(まぐろ)の赤身を煮て味をつけるマグロの煮付けのカロリーです。
マグロの刺身や鮮度が落ちた生のマグロ、長期間冷凍保存していた鮪で作れるマグロの煮付けは、ご飯と相性が良いです。
マグロは部位によってエネルギー量に差があり、鮪のトロは赤身より3倍ほどカロリーが高く、脂質量は20倍ほど多くなりますが、マグロの煮付けを赤身で作ればカロリーを抑えることができます。

マグロの煮付けには、ナイアシン、ビタミンD、ビタミンB6、セレン、モリブデンの栄養素が多く含まれます。

マグロは火を通すと食感がパサパサになりがちですが、味付けの最後にみりんを入れることでふっくらとした仕上がりになります。

g98kcal

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マグロの煮付けの写真

マグロの煮付け

Simmered tuna

マグロの煮付けの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分67 (%)

マグロの煮付けに使われる材料のカロリーと重量

マグロ マグロ 50 g 57 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
日本酒 日本酒 3.8 g 4 kcal
生姜 生姜 5 g 1 kcal

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マグロの煮付け:1人分 76.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー98kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 13.97g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.71g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.69g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

マグロの煮付けのカロリーは76.8g(1人分)で98kcal、100g換算では128kcal。80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。マグロの煮付け76.8g(1人分)の栄養は、たんぱく質が多く13.97g、炭水化物が7.69gでそのうち糖質が7.58g、脂質が0.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。

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マグロの煮付け:76.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.41mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン7.15mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.45mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.66μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸7.37μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.26mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.07μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 538.05mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 239.19mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 5.96mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 29.83mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 151.23mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.73mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.29mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.02mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.35mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 7.13μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 56.04μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.32μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.66μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール25mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.11g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.35g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

マグロの煮付け:76.8g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.1g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.38g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.08g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸6.4mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸2.2mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸0.5mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.5mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.5mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.5mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸60mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

マグロの煮付け:76.8g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン636.56mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1054.09mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1189.68mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸515.84mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸993.54mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)631.9mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン152.37mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン740.31mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1266.84mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン776.42mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン741.57mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1334.01mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1903.83mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン580.91mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン483.49mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン592.28mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計13705.03mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア198.3mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

マグロの煮付けのカロリー・栄養FAQ

マグロの煮付けのカロリーは?
マグロの煮付け1人分「76.8g」のカロリーは98kcalです。マグロの煮付け100gあたりのカロリーは128kcalです。
マグロの煮付けの糖質の量は?
マグロの煮付け1人分「76.8g」の糖質の量は7.58gです。マグロの煮付け100gあたりの糖質の量は9.87gです。
マグロの煮付けのセレンの含有量はどのくらい?
マグロの煮付け1人分「76.8g」にはセレンが56.04μg含まれています。マグロの煮付け100gあたりのセレンは72.97μgです。
マグロの煮付けのナイアシンの含有量はどのくらい?
マグロの煮付け1人分「76.8g」にはナイアシンが7.15mg含まれています。マグロの煮付け100gあたりのナイアシンは9.31mgです。

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g98kcal

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マグロの煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

マグロの煮付け:1人分 76.8gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ44分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除29分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る18分

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