鶏肉団子スープ:1杯 309.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 158kcal | |
タンパク質 | 15.46g | |
脂質 | 9.17g | |
炭水化物 | 5.24g | |
鶏肉団子スープのカロリー | 51kcal 100g |
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158kcal 309.8g (1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏肉団子スープのエネルギーの大半を占めるのは鶏ひき肉。 低カロリー食材のキノコ類や野菜の具を多めに入れて鶏だんごの量を減らせば鶏団子スープのカロリーをカットすることは可能だが、鶏ひき肉は高タンパク・低脂肪の食材なので、その他の主菜、副菜、主食などのバランスを考えて調整するとよい。 かさ増しするために豆腐を使って鶏だんごスープのカロリーをダウンする方法もある。 コンソメで味つけした洋風の鶏肉だんごスープ、かつお昆布だしや味噌で和風に仕上げるなど鶏団子スープの種類は豊富でアレンジ自在。生姜をたっぷり入れた中華風の鶏団子スープも人気。キャベツや人参やダイコンやチンゲン菜など、鶏だんごスープに合う食材は多い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 158kcal | |
タンパク質 | 15.46g | |
脂質 | 9.17g | |
炭水化物 | 5.24g | |
鶏肉団子スープのカロリーは309.8g(1杯)で158kcalのカロリー。鶏肉団子スープは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。たんぱく質が多く15.46g、脂質が9.17g、炭水化物が5.24gでそのうち糖質が3.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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鶏肉団子スープ:309.8g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.31μg | |
ビタミンD | 0.19μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 49.63μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 8.12mg | |
ビタミンB6 | 0.56mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 51.92μg | |
パントテン酸 | 1.77mg | |
ビオチン | 5.27μg | |
ビタミンC | 11.37mg | |
ナトリウム | 659.75mg | |
カリウム | 535.89mg | |
カルシウム | 35.66mg | |
マグネシウム | 34.48mg | |
リン | 184.15mg | |
鉄 | 0.9mg | |
亜鉛 | 1.08mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 2.26μg | |
セレン | 13.23μg | |
クロム | 0.9μg | |
モリブデン | 6.04μg | |
コレステロール | 60.16mg | |
食物繊維 総量 | 1.55g | |
食塩相当量 | 1.73g | |
鶏肉団子スープ:309.8g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.48g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
脂肪酸 総量 | 7.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
18:1 オレイン酸 | 3304.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1237.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.76mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.5mg | |
鶏肉団子スープ:309.8g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 615.45mg | |
ロイシン | 1058.93mg | |
リシン(リジン) | 1205.31mg | |
含硫アミノ酸 | 510.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1061.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 657.71mg | |
トリプトファン | 160.66mg | |
バリン | 687.51mg | |
ヒスチジン | 563.19mg | |
アルギニン | 1008.15mg | |
アラニン | 876.76mg | |
アスパラギン酸 | 1320.89mg | |
グルタミン酸 | 2706.01mg | |
グリシン | 940.83mg | |
プロリン | 686.39mg | |
セリン | 641.19mg | |
アミノ酸合計 | 14797.01mg | |
アンモニア | 234.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏肉団子スープ:1杯 309.8gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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