カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鶏肉のトマト煮 (鶏肉のトマト煮込み/鶏肉とピーマンのトマト煮)

鶏肉のトマト煮のカロリー概要

鶏肉のトマト煮のカロリー 103kcal 100g
299kcal 289.9g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

鶏肉のトマト煮込みの主なエネルギー源は鶏肉だが、弾力があって柔らかいモモ肉、高タンパクの胸肉、いずれかの部位を使うにしても鶏皮をとり除いて調理すれば大幅なカロリーカットが可能。
しめじやエリンギなど歯応えがあって低カロリーのキノコ類は鶏肉のトマト煮と相性がよいので、たっぷり入れると鶏肉の量を減らしても食事の満足度が高まる。
鶏肉のトマト煮はリゾットやグラタンやカレーやスープにリメイクできる他、イタリア料理に使う香草の定番「バジル」をチキンのトマト煮のソースに加え、パスタに絡めても美味しく食べられる。

鶏肉のトマト煮は時間をかけて煮込むことで鶏肉がホロホロになるが、圧力鍋を使って時短で作るのもおすすめ。

g299kcal

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鶏肉のトマト煮の写真

鶏肉のトマト煮

Tomato stewed chicken

鶏肉のトマト煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分81 (%)

鶏肉のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 125 g 238 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 44 g 15 kcal
ピーマン ピーマン 13 g 3 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal

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鶏肉のトマト煮:1人分 289.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー299kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 22.58g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 20.03g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.62g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

鶏肉のトマト煮のカロリーは289.9g(1人分)で299kcal、100g換算では103kcal。80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。鶏肉のトマト煮289.9g(1人分)の栄養は、たんぱく質が多く22.58g、脂質が20.03g、炭水化物が9.62gでそのうち糖質が7.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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鶏肉のトマト煮:289.9g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA101.61μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.49μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK44.7μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン6.78mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.38μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸50.07μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.36mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.28μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC26.96mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 565.71mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 716.57mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 25.83mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 47.34mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 263.14mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.42mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.26mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.17mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.49μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 22.06μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.23μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.1μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール111.7mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.38g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.48g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

鶏肉のトマト煮:289.9g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.77g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和9.89g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.55g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量18.21g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.14g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.41g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2201.04mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸112.89mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸32.5mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸26.53mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸98.74mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.39mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.99mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.51mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.74mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.75mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

鶏肉のトマト煮:289.9g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1149.34mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1945.92mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)2200.28mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸961.89mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1848.78mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1224.45mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン292.36mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1222.51mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン895.85mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1867.45mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1564.24mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2499.37mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸4457.5mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1676.4mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1234.1mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1151.25mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計26846.31mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア376.55mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

鶏肉のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

鶏肉のトマト煮のカロリーは?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」のカロリーは299kcalです。鶏肉のトマト煮100gあたりのカロリーは103kcalです。
鶏肉のトマト煮の糖質の量は?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」の糖質の量は7.24gです。鶏肉のトマト煮100gあたりの糖質の量は2.5gです。
鶏肉のトマト煮のセレンの含有量はどのくらい?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」にはセレンが22.06μg含まれています。鶏肉のトマト煮100gあたりのセレンは7.61μgです。
鶏肉のトマト煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」にはビタミンKが44.7μg含まれています。鶏肉のトマト煮100gあたりのビタミンKは15.42μgです。

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g299kcal

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鶏肉のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉のトマト煮:1人分 289.9gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング112分
  • ジョギング68分
  • 自転車42分
  • なわとび34分
  • ストレッチ135分
  • 階段上り38分
  • 掃除機96分
  • お風呂掃除89分
  • 水中ウォーキング84分
  • 水泳42分
  • エアロビクス52分
  • 山を登る54分

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