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鶏肉のトマト煮 (鶏肉のトマト煮込み/鶏肉とピーマンのトマト煮)

鶏肉のトマト煮のカロリー概要

鶏肉のトマト煮のカロリー 103kcal 100g
299kcal 289.9g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

鶏肉のトマト煮込みの主なエネルギー源は鶏肉だが、弾力があって柔らかいモモ肉、高タンパクの胸肉、いずれかの部位を使うにしても鶏皮をとり除いて調理すれば大幅なカロリーカットが可能。
シメジやエリンギなど歯応えがあって低カロリーのキノコ類は鶏肉のトマト煮と相性がよいので、たっぷり入れると鶏肉の量を減らしても食事の満足度が高まる。
鶏肉のトマト煮はリゾットやグラタンやカレーやスープにリメイクできる他、イタリア料理につかう香草の定番「バジル」をチキンのトマト煮のソースに加え、パスタに絡めても美味しく食べられる。

鶏肉のトマト煮は時間をかけて煮込むことで鶏肉がホロホロになるが、圧力鍋を使って時短で作るのもおすすめ。

g299kcal

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鶏肉のトマト煮の写真

鶏肉のトマト煮

Tomato stewed chicken

鶏肉のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

鶏肉のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 125 g 238 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 44 g 15 kcal
ピーマン ピーマン 13 g 3 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal

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鶏肉のトマト煮:1人分 289.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー299kcal
タンパク質 22.58g
脂質 20.03g
炭水化物 9.62g

【PFCバランス】

鶏肉のトマト煮のカロリーは289.9g(1人分)で299kcalのカロリー。鶏肉のトマト煮は100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。たんぱく質が多く22.58g、脂質が20.03g、炭水化物が9.62gでそのうち糖質が7.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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鶏肉のトマト煮:289.9g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA101.61μg
ビタミンD0.49μg
ビタミンE2.35mg
ビタミンK44.7μg
ビタミンB10.2mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン6.78mg
ビタミンB60.52mg
ビタミンB120.38μg
葉酸50.07μg
パントテン酸1.36mg
ビオチン5.28μg
ビタミンC26.96mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 565.71mg
カリウム 716.57mg
カルシウム 25.83mg
マグネシウム 47.34mg
リン 263.14mg
1.42mg
亜鉛 2.26mg
0.17mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 0.49μg
セレン 22.06μg
クロム 0.23μg
モリブデン 5.1μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール111.7mg
食物繊維 総量2.38g
食塩相当量1.48g

鶏肉のトマト煮:289.9g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.77g
脂肪酸 一価不飽和9.89g
脂肪酸 多価不飽和2.55g
脂肪酸 総量18.21g
n-3系 多価不飽和0.14g
n-6系 多価不飽和2.41g
18:2 n-6 リノール酸2201.04mg
18:3 n-3 α-リノレン酸112.89mg
20:2 n-6 イコサジエン酸32.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸26.53mg
20:4 n-6 アラキドン酸98.74mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.39mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.51mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.74mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.75mg

鶏肉のトマト煮:289.9g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1149.34mg
ロイシン1945.92mg
リシン(リジン)2200.28mg
含硫アミノ酸961.89mg
芳香族アミノ酸1848.78mg
トレオニン(スレオニン)1224.45mg
トリプトファン292.36mg
バリン1222.51mg
ヒスチジン895.85mg
アルギニン1867.45mg
アラニン1564.24mg
アスパラギン酸2499.37mg
グルタミン酸4457.5mg
グリシン1676.4mg
プロリン1234.1mg
セリン1151.25mg
アミノ酸合計26846.31mg
アンモニア376.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

鶏肉のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

鶏肉のトマト煮のカロリーは?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」のカロリーは299kcalです。鶏肉のトマト煮100gあたりのカロリーは103kcalです。
鶏肉のトマト煮の糖質の量は?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」の糖質の量は7.24gです。鶏肉のトマト煮100gあたりの糖質の量は2.5gです。
鶏肉のトマト煮のセレンの含有量はどのくらい?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」にはセレンが22.06μg含まれています。鶏肉のトマト煮100gあたりのセレンは7.61μgです。
鶏肉のトマト煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
鶏肉のトマト煮1人分「289.9g」にはビタミンKが44.7μg含まれています。鶏肉のトマト煮100gあたりのビタミンKは15.42μgです。

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g299kcal

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鶏肉のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉のトマト煮:1人分 289.9gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング112分
  • ジョギング68分
  • 自転車42分
  • なわとび34分
  • ストレッチ135分
  • 階段上り38分
  • 掃除機96分
  • お風呂掃除89分
  • 水中ウォーキング84分
  • 水泳42分
  • エアロビクス52分
  • 山を登る54分

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