バタークリームケーキ:1個 121.45gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 424kcal | |
タンパク質 | 5.03g | |
脂質 | 31.42g | |
炭水化物 | 34.13g | |
バタークリームケーキのカロリー | 349kcal 100g |
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424kcal 121.45g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
バターとグラニュー糖がたっぷり入った粘りとコクのあるバタークリームを使用するケーキは、ホイップクリームを使うレシピのケーキよりカロリーが高いです。 甘みが強いバタークリームケーキは、甘さ控えめのショートケーキのように軽い口あたりのスイーツが好みの人には敬遠されがちで、バタークリームケーキを提供しているスイーツ店は多いとは言えません。 しかし、パウンドケーキやスフレなどの焼き菓子の飾り付けに使われるアンゼリカでデコレーションした、昔懐かしいレトロで濃厚なバタークリームケーキの根強いファンも多いです。 ほどよい塩気を感じられるバタークリームケーキは手作りできます。適度な大きさにカットしたスポンジにクリームを塗ってクルクル巻けば、簡単にバタークリームのロールケーキが完成します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 424kcal | |
タンパク質 | 5.03g | |
脂質 | 31.42g | |
炭水化物 | 34.13g | |
バタークリームケーキのカロリーは121.45g(1個)で424kcalのカロリー。バタークリームケーキは100g換算で349kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.92g。炭水化物が多く34.13gでそのうち糖質が33.67g、脂質が31.42g、たんぱく質が5.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多い。
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バタークリームケーキ:121.45g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 351.69μg | |
ビタミンD | 1.92μg | |
ビタミンE | 1.14mg | |
ビタミンK | 13.41μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 36.24μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 10.31μg | |
ビタミンC | 9.3mg | |
ナトリウム | 331.23mg | |
カリウム | 80.55mg | |
カルシウム | 29.34mg | |
マグネシウム | 6.95mg | |
リン | 92.46mg | |
鉄 | 0.9mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 16.24μg | |
セレン | 9.1μg | |
クロム | 0.19μg | |
モリブデン | 5.25μg | |
コレステロール | 237.65mg | |
食物繊維 総量 | 0.46g | |
食塩相当量 | 0.84g | |
バタークリームケーキ:121.45g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 18.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 総量 | 27.37g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
18:1 オレイン酸 | 1647.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1041.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 126.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 106.65mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.85mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.31mg | |
バタークリームケーキ:121.45g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 249.71mg | |
ロイシン | 427.52mg | |
リシン(リジン) | 331.12mg | |
含硫アミノ酸 | 256.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 480.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 241.21mg | |
トリプトファン | 72.78mg | |
バリン | 303.39mg | |
ヒスチジン | 133.33mg | |
アルギニン | 315.86mg | |
アラニン | 255.96mg | |
アスパラギン酸 | 474.2mg | |
グルタミン酸 | 874.12mg | |
グリシン | 168.95mg | |
プロリン | 278.95mg | |
セリン | 392.17mg | |
アミノ酸合計 | 5212.6mg | |
アンモニア | 109.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バタークリームケーキ:1個 121.45gのカロリー「424kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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