ヨーグルトケーキの栄養(1個 86.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 125kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.43g | |
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| 脂質 | 5.52g | |
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| 炭水化物 | 15.69g | |
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【PFCバランス】
| ヨーグルトケーキのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 125kcal 86.6g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
生クリームを使わずにカロリーを抑えたヨーグルトケーキのレシピも人気です。
水切り無糖ヨーグルト、砂糖、牛乳、ゼラチン、そして8分立てにした生クリームを混ぜ合わせて作るヨーグルトケーキは、ふわっと滑らかな舌ざわりと程よい酸味が特徴です。
季節のフレッシュフルーツやブルーベリー等のジャム、コンポートなど、ヨーグルトと相性の良い食材を加えることで見た目も華やかになり、味のバリエーションも広がります。手作りの場合は砂糖やゼラチンの量を調整することで甘さや固さを好みに合わせられる点も魅力です。
ヨーグルトケーキにはカルシウムやタンパク質が含まれており、フルーツを添えることでビタミンや食物繊維も摂取できます。さらに、冷凍フルーツを使用すれば季節を問わず楽しめ、低脂肪・低カロリーでありながら満足感のあるデザートとしても人気です。
加えて、生地にレモンの皮や果汁を加えることで風味を強化したり、ナッツやシリアルを混ぜ込むことで食感に変化をつけたりするなど、工夫次第でオリジナルのヨーグルトケーキを作ることもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 125kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.43g | |
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| 脂質 | 5.52g | |
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| 炭水化物 | 15.69g | |
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ヨーグルトケーキのカロリーは86.6g(1個)で125kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。ヨーグルトケーキ86.6g(1個)の栄養は、炭水化物が多く15.69gでそのうち糖質が15.69g、脂質が5.52g、たんぱく質が4.43gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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ヨーグルトケーキ:86.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 0.09mg | |
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| ビタミンK | 1.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 5.41μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 1.41μg | |
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| ビタミンC | 0.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 35.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 96.32mg | |
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| カルシウム | 68.22mg | |
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| マグネシウム | 6.78mg | |
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| リン | 60.65mg | |
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| 鉄 | 0.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 9.79μg | |
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| セレン | 1.97μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 3.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.18mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.08g | |
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ヨーグルトケーキ:86.6g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 738.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 130.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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ヨーグルトケーキ:86.6g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 144.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 278.36mg | |
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| リシン(リジン) | 267.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 96.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 257.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 146.97mg | |
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| トリプトファン | 27.71mg | |
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| バリン | 208.66mg | |
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| ヒスチジン | 75.6mg | |
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| アルギニン | 288.36mg | |
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| アラニン | 326.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 313.73mg | |
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| グルタミン酸 | 688.87mg | |
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| グリシン | 690.33mg | |
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| プロリン | 553.75mg | |
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| セリン | 211.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 4861.4mg | |
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| アンモニア | 53.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトケーキ:1個 86.6gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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