ヨーグルトケーキ:1個 86.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 125kcal | |
タンパク質 | 4.43g | |
脂質 | 5.52g | |
炭水化物 | 15.69g | |
ヨーグルトケーキのカロリー | 144kcal 100g |
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125kcal 86.6g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
生クリームを使わないレシピでカロリーオフするヨーグルトケーキのレシピも人気。
水切り無糖ヨーグルト・砂糖・牛乳・ゼラチン・8分立てにした生クリームを混ぜ合わせてつくるヨーグルトケーキは、ふわっと滑らかな舌ざわりと程よい酸味が特徴。 季節のフレッシュフルーツやブルーベリー等のジャムやコンポートなど、ヨーグルトと相性の良い食材を加えるヨーグルトケーキレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 125kcal | |
タンパク質 | 4.43g | |
脂質 | 5.52g | |
炭水化物 | 15.69g | |
ヨーグルトケーキのカロリーは86.6g(1個)で125kcalのカロリー。ヨーグルトケーキは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く15.69gでそのうち糖質が15.69g、脂質が5.52g、たんぱく質が4.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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ヨーグルトケーキ:86.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.37μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 1.87μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.05mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 5.41μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 1.41μg | |
ビタミンC | 0.54mg | |
ナトリウム | 35.96mg | |
カリウム | 96.32mg | |
カルシウム | 68.22mg | |
マグネシウム | 6.78mg | |
リン | 60.65mg | |
鉄 | 0.03mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.01mg | |
ヨウ素 | 9.79μg | |
セレン | 1.97μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 3.45μg | |
コレステロール | 12.18mg | |
食塩相当量 | 0.08g | |
ヨーグルトケーキ:86.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
脂肪酸 総量 | 4.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
18:1 オレイン酸 | 738.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 130.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.33mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.12mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
ヨーグルトケーキ:86.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 144.85mg | |
ロイシン | 278.36mg | |
リシン(リジン) | 267.79mg | |
含硫アミノ酸 | 96.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 257.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 146.97mg | |
トリプトファン | 27.71mg | |
バリン | 208.66mg | |
ヒスチジン | 75.6mg | |
アルギニン | 288.36mg | |
アラニン | 326.41mg | |
アスパラギン酸 | 313.73mg | |
グルタミン酸 | 688.87mg | |
グリシン | 690.33mg | |
プロリン | 553.75mg | |
セリン | 211.49mg | |
アミノ酸合計 | 4861.4mg | |
アンモニア | 53.74mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトケーキ:1個 86.6gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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