ブルーベリーパン:1枚 60.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 142kcal | |
タンパク質 | 3.57g | |
脂質 | 2.6g | |
炭水化物 | 27.25g | |
ブルーベリーパンのカロリー | 236kcal 100g |
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142kcal 60.1g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ブルーベリーパンのカロリーは、6枚切りの食パン1枚分のカロリーと大差がない。
データは、ブルーベリーの果実をパン生地に混ぜ合わせて焼きあげるレシピで作るブルーベリーパンのカロリーで、バターをたっぷり使用するブルーベリーデニッシュは脂質と熱量が大幅にアップする。
冷凍ブルーベリーやジャムを使用するブルーベリーパンの簡単レシピの他、米粉でモッチリ食感に仕上げるブルーベリーパン、ブルーベリーの果実と相性の良い濃厚なクリームチーズを練り込むブルーベリーパンの作り方も人気。
ブルーベリーブレッドで塩味のきいたハムや卵などの具を挟むと甘酸っぱい果実がアクセントになって、ワンランク上の美味しさを楽しめるサンドイッチになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 142kcal | |
タンパク質 | 3.57g | |
脂質 | 2.6g | |
炭水化物 | 27.25g | |
ブルーベリーパンのカロリーは60.1g(1枚)で142kcalのカロリー。ブルーベリーパンは100g換算で236kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.9g。炭水化物が多く27.25gでそのうち糖質が26.25g、たんぱく質が3.57g、脂質が2.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ブルーベリーパン:60.1g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.05μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 1.23μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.34mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 23.69μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ビオチン | 2.21μg | |
ビタミンC | 0.4mg | |
ナトリウム | 161.52mg | |
カリウム | 49.47mg | |
カルシウム | 14.14mg | |
マグネシウム | 7.66mg | |
リン | 29.73mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 1.05μg | |
セレン | 10.41μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 7.19μg | |
コレステロール | 5.92mg | |
食物繊維 総量 | 1g | |
食塩相当量 | 0.41g | |
ブルーベリーパン:60.1g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.46g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
脂肪酸 総量 | 2.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 230.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.86mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.61mg | |
ブルーベリーパン:60.1g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 138.98mg | |
ロイシン | 264.15mg | |
リシン(リジン) | 100.53mg | |
含硫アミノ酸 | 145.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 302.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 114.31mg | |
トリプトファン | 43.02mg | |
バリン | 165.44mg | |
ヒスチジン | 85.89mg | |
アルギニン | 132mg | |
アラニン | 111.88mg | |
アスパラギン酸 | 170.16mg | |
グルタミン酸 | 1264.8mg | |
グリシン | 130.13mg | |
プロリン | 455.83mg | |
セリン | 193.44mg | |
アミノ酸合計 | 3874.08mg | |
アンモニア | 146.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーパン:1枚 60.1gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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