アボカドハンバーグ:1人前 221.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 468kcal | |
タンパク質 | 18.99g | |
脂質 | 40.93g | |
炭水化物 | 13.63g | |
アボカドハンバーグのカロリー | 211kcal 100g |
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468kcal 221.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
1/2個のアボカドを使用するレシピで作る、アボカドハンバーグのカロリー。 アボカドハンバーグは、パン・ご飯・カレーライスと相性が良い高カロリーの主菜。
スライスしたアボカドをハンバーグにのせて食べたり、ペースト状や切ったアボカドを挽き肉に混ぜてから焼きあげたり、大き目にカットしたアボカドを挽き肉で包み込むアボカド入りハンバーグなど、アボカドハンバーグのレシピは数種あるので食感等の好みで作るとよい。 アボカドハンバーグに合う人気のソースには、わさび醤油や青じそドレッシングなど和風ソースの他、照り焼きソース・ケチャップ・トマトベースのソースに唐辛子を加えるピリ辛ソース、塩コショウで味を調えるチーズのせ等がある。
Avocado hamburg
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 468kcal | |
タンパク質 | 18.99g | |
脂質 | 40.93g | |
炭水化物 | 13.63g | |
アボカドハンバーグのカロリーは221.6g(1人前)で468kcalのカロリー。アボカドハンバーグは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。脂質が多く40.93g、たんぱく質が18.99g、炭水化物が13.63gでそのうち糖質が8.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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アボカドハンバーグ:221.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.04μg | |
ビタミンD | 0.8μg | |
ビタミンE | 4.5mg | |
ビタミンK | 40.71μg | |
ビタミンB1 | 0.4mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 5.36mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 1.06μg | |
葉酸 | 74.83μg | |
パントテン酸 | 2.17mg | |
ビオチン | 10.42μg | |
ビタミンC | 11.04mg | |
ナトリウム | 672.38mg | |
カリウム | 731.5mg | |
カルシウム | 34.9mg | |
マグネシウム | 48.57mg | |
リン | 179.94mg | |
鉄 | 2.28mg | |
亜鉛 | 4.03mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 7.42μg | |
セレン | 19.99μg | |
クロム | 1.82μg | |
モリブデン | 6.38μg | |
コレステロール | 114.21mg | |
食物繊維 総量 | 4.68g | |
食塩相当量 | 1.71g | |
アボカドハンバーグ:221.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.69g | |
脂肪酸 総量 | 36.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 1g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.67g | |
18:1 オレイン酸 | 14491mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5548.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 919.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.28mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.26mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.56mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49.2mg | |
アボカドハンバーグ:221.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 821.12mg | |
ロイシン | 1459.55mg | |
リシン(リジン) | 1452.61mg | |
含硫アミノ酸 | 712.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 1430.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 868.03mg | |
トリプトファン | 225.79mg | |
バリン | 942.86mg | |
ヒスチジン | 645.85mg | |
アルギニン | 1235.84mg | |
アラニン | 1112.74mg | |
アスパラギン酸 | 1736.39mg | |
グルタミン酸 | 2988.7mg | |
グリシン | 1149.71mg | |
プロリン | 996.36mg | |
セリン | 945.28mg | |
アミノ酸合計 | 19235.3mg | |
アンモニア | 310.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分のアボカドハンバーグに使用したアボカド・牛ひき肉・豚ひき肉・玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・サラダ油・塩0.8g・こしょう0.3g |
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概要 | アボカド44g(Mサイズ約1/2個) |
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重量 | 44g |
概要 | 牛ひき肉 |
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重量 | 40g |
概要 | 豚ひき肉 |
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重量 | 40g |
概要 | 玉ねぎ |
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重量 | 22g |
概要 | 溶き卵 |
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重量 | 15g |
概要 | 横から見た溶き卵(15g) |
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概要 | 牛乳 |
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重量 | 8g |
概要 | 横から見た牛乳(8g) |
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概要 | パン粉 |
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重量 | 6g |
概要 | サラダ油(小匙2杯分) |
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重量 | 8g |
概要 | 横から見たサラダ油(小匙2杯分8g) |
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概要 | アボカドハンバーグ |
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重量 | 152g |
カロリー | 321kcal |
概要 | 152gのアボカドハンバーグとワサビ醤油(醤油6g+練りわさび2g) |
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アボカドハンバーグ:1人前 221.6gのカロリー「468kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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